
Andai ibu tahu...
Ini antara saya dan ibu.
Ibu yang selalu mengajarkan saya tentang cinta.
Gak kok, ibu jarang membicarakan tentang cinta, atau tak pernah tuntas membicarakan tentang cinta.
Saya mulai belajar sendiri apa artinya cinta, dan saya menangkap satu hal bahwa :Cinta itu bisa membuat otak jatuh melalui lobang telinga.
Tak tejangkau oleh akal
Tak terukur oleh kuantitas
Ibu selalu bilang kalo cewe baik pasti akan mendapatkan cowo yang baik.
Tapi kenyataannya, mengapa Tante saya yang cantik , baik, setia dan punya karier bagus mendapatkan suami seorang monster?? Yang setiap hari kerjanya hanya main gampar, teriak-teriak dan tukang selingkuh??
Di tengah ketidak percayaan saya tentang cinta, Ibu kembali mengatakan :
Tidak semua laki-lakiiii *hmmm dangdut banget gak sehhh??*
See? Mari kita lihat sebuah fakta : Begitu banyak cowo-cowo berkeliaran di luar sana dengan menggunakan topeng.
Mana saya tahu mereka baik atau engga?
***********************
Seandainya Ibu tahu
Andai ibu tahu saya tak sebaik, tak semanis dan tak se se lainnya yang ibu banggakan. Aku harap Ibu gak jantungan baca ini, ,,,,,
Zhienggggggggggggggggg....inilah diri saya
Kejadiannya berawal di suatu moment sebuah SMP, Seorang murid SMP kelas 2 celingak-celinguk menatap tingginya pagar sekolah yang menjulang. Yap!! Itulah saya.
Gila, pertama kalinya dalam sejarah hidupku yang seuprit ini terlambat sekolah. Ya Tuhan, apa kata dunia nanti kalo sampe tahu??? Pastilah koran-koran menempelkan foto saya dihalaman. Seorang cewe keren dan manis terlambat dateng ke sekolah!!
Ohh no..
Berbekal nekat dan bakat (yeahhhhh) saya dengan sukarela memasuki pagar itu.
“ Sedang apa kamu???”
Sesosok makhluk lumayan engga cakep tiba-tiba berdiri di depanku berkacak pinggang dengan muka yang harusnya menjalani operasi plastik (=baca: kusut bin morat-marit) dialah Pak kepsek
“ mmm..saya sedang menggunakan hak saya pak!!”
“ Hahhhh, hak apa??”
“ Hak untuk memanjat tembok sekolah saya sendiri. Kan saya juga bayar pak!”
“ Ke Podium skarang!!!” Perintahnya dengan suara menggelegar. Aku segera ngacir naik ke podium. Seumur-umur aku belum pernah naik ke podium di depan orang sebanyak ini. Dengan tatapan hina semua seolah memelototiku, hahhhhh Nyolong apalagi sekarang??
“ Anak-anak, siswa ini jangan di contoh ya! Memanjat pagar adalah perbuatan tercela.” Suara berat itu mengumumkan perbuatanku melalui mic.
Busyetttttt..ini gak adil!! Bener-bener gak adil kan?? Saya hanya memanjta tembok pagar sekolah, sedangkan tersangka penyontek jumlahnya jauh lebih banyakkkkkk!!
Bukan itu aja, sewaktu SD saya pernah melempar batu kakak kelasku yang cowo cuman buat ngasih pelajaran : Gak sopan Kalo panggil orang tua gak pake sebutan pak atau bu. Masa, nama bapak saya dipanggil nama tok!! Tanpa embel-embel Pak atau apa gitu...
Maunya sih mau ngambil batu ukuran S tapi keliru batu yang ukuran XL, namanya juga emosi, wajar kan??
Ndilalah....Bletaaaakkkkkk....
Ada cairan kental berwarna merah mengalir dari dahinya, bukan salah saya dong kalo jidatnya berdarah.
Kalo dipikir-pikir, saya berbakat juga jadi preman nih. Ada yang butuh tenaga preman?? Well gak ada salahnya di coba kan??
See, masih banyak koleksi aksi premanisme saya. Yang kalo dicritain semua cukup membuat para gebetanku mundur teratur
Kalo sudah begini, apakah saya termasuk cewe baik??
Apa suatu saat saya akan mendapatkan cowo yang baik juga??





55 comments:
ehmmm, pertamax nih ,, ehm ... apa ya ?
ITIIIIIKKKK !!! KENAPA KAMU MANJATTTTT TEMBOK ??? lebih bagusan temboknya di rubuhkan aja kali ya tik
Wah bagus donk kalau gituh, kalau kamu se-galak itu, mendingan jadi bodigar saya :D, gaji tenang tik, 2 juta, (itu total gaji 10 tahun dibayar tunai)
he he he.., ternyata kamu tomboy yah....
Huahahaha......baru kali ini baca ada itik bisa manjat tembok....yang pinter manjat bukannya monyet?......
kekekeke... lagi lagi ini itik siluman dari kota leak...(pantesan...ada turunana leak kah?)...hwahahahaha.....kaburrrrrrr sebelum dilempar batu XL lagi.....
eh eh
mmpir pada mlm hari
uwah
gw jg suka manjat tmbok wktu sma dlu!
hehe
tnyata da sama juga yah?
hehe :P
Ya...ya....
Si Itik yang manis (keliatan tulus kan? emang Prof pandai bersandiwara..)ternyata suka maen rahasia2an ya....?
Katanya dah berikrar tuk saling terbuka...e..e..lha kok ternyata......ditutup lagi?:)
TErnyata kelakuan jaman muda seperti itu, sekarang jangan diulangi lagi, kan dah tua, malu ma cucu..Kwakk..kkk....
Ngacir dulu naek ojek...biar itik gak bisa ngejar tuk ngasih gampar....he..he...
"Cinta itu bisa membuat otak jatuh melalui lobang telinga"..........
aduh gek....kalo ditempat saya itu namanya curek bukan cinta...hehehehe
kalo masalah manjat pager saya setuju.......dibandingkan manjat tiang bendera...lebih gak berguna tul gak!?!?
wah, penakut amat neh,aku waktu skul waktu habis istirahat ada pelajaran kimia yang gak aku suka, setelah istirahat pamit ke pa gurunya mo pinjem motor temen buat jalan-jalan, diijinin loh, hasilnya,nilai sedikit turun,ternyata si guru sukanya maen belakang
hhaha..
preman juga nih si itik!!
syukur...kamu manjat pager sekolahan...gimana kalo pager rumah orang???
ntar diteriakin : Maling!!!
haahahahahah
wah lempar batu sembunyi tangan nih...lho salah ya...wakakakakakkakaka
makin parah aja yu dirimu...
klo kata anak sekarang mah gokil lah hehehehe...
teruskan perjuanganmu yu..
wah ada bakat nih jadi superwoman hahaha..
tapi aku suka gaya lu ^^
easy.blogdetik.com
pusing dech yu' kalau ngomongin cinta
mbulet trussss..............
tapi kalau cekil kayk km gmn ya??
hwahahahahhhahahhaha
pasti aneh tu...
cie cie,, jonk pertamax nih ye... :p~
tik, tik,, hujan rintik,, rintik..
itik, jangan suka manjat² ah.. palagi pagar sekolah, ga baeee'.. mending panjat pinang aja dapet hadiah :)))
ya...memang gampang2 susah memilih cowok yg baik. byk berdoa dan harus hati2 aja. jangan mudah percaya sama mulut manis cowok.
MILIH COWOK YAH SUSAH, PALING ENAK MILIH CEWEK [yaiyalah kalo aku yang milih cowok bararti aku hombreng] hahahahah
ampuuun deh Tik, ternyata elo sadis bin cadas juga ya?
moga lo dapet co yang baek2 yang bisa meluruskan elo kejalan yang benar lagi.
dan moga ja co tu gak kabur ngeliat lo yang berkelakuan kaya itik rabies itu.
applause...
teruskan perjuanganmu, ambil hakmu, mereka hanya manusia yang sama dengan kita,...
sikat... hajar...
hwahahaha.....kamu kejam juga ya, btw ak lg di Bali, tepatnya Buleleng...Bali gak enak yah..buat aku cepet tidur lho..
cih!!!! kejam!!! sukanya maen lempar batu!!!! *pentung ayu*
sereeeeem....!!! sangaaaaarrrr!!!
daripada jadi preman mending menjalankan karier sebagai satpam atau bodyguard :)*kabuuur*
@ Jonk : ah iri aja lu jonk ma gw
@ Bagus Prass : Gak tomboy mas, aku manis dan lemah lembut,,he..he
@ Brown Sugar : Mbak, ini sih itik ajaib
@ Sofia : lho waktu sekolah kaya saya juga ya? oke lho berarti
@ Ijo PunkJutee : Prof. udah sama2 tua makasih ya diingetin! krik..krik.krik
@ Jhoni : Emang cinta itu mirip curek bli, kuning kaya emas..hiii joroks ah
@ Advintro : Juara deh!! Kita tanding yuk..
@ Anna Fardiana : Preman sih engga ya mbak, cuman yah,,keren aja gitu lho..*narcis teteup*
@ Tiyo Avianto : Ayo donk kasih applaus saya..
@ E-Je : Siapa yang sakit? kok parah ya? he..he
@ Easy : Makasih mbak udah mampir..
@ Yanuar : Cinta mah gak usah dipikirin, tapi dinikamtin..*sok tua*
@ Neng Aia : Belum 17 agustusan neng..
@ Sang Cerpenis : Wow mbak, semoga ya? haloo disini ada cowo baik gak? mau gak jadi pacar saya?
@ Haqi : kalo mau cari cowo, ini saya pinjemin rok, tapi kayaknya kamu cantik juga deh..hi..hi
@ Wiendaroe : Gak ada itik rabies, yang ada itik kena flu burung..
@ Suryaden : ah mas Surya, bisa aja
@ LookJ : Eh Bli, maaf belum bisa posting di blog bli neh..bukannya kejam sih..tapi yah..sibuk, maklum, seleb gitu lho.
@ Ichanx : Saya lagi gak bawa pentungan kang, bawa golok aja he..he
@ Gerrilya : Ah gak mau, aku mau jadi Caleg aja, hasilnya gak kalah sama preman lho!!
jiakakakakkaka.... baru abad ini ada itik bsa manjat tembok sekul... wkwkwkwkwkk...
hehehehe.... bener tuh, kalau cerita dipanjangin lagi, bisa-bisa gebetan atau prospek gebetan akan minggir satu-satu... :)
baik dan buruk hanya penilaian orang saja
hati lah yang menentukan
kalo aku mah percaya aja ...nanti mba ayu dapat cowok yang baik kok...hehehhe..tapi seru juga tuh...naik2 tembok...
non... tulungin saya dunk,
preman di simpang itu mo malakin saya.
tulungin gampar mereka ya non.
plisssss
eh ada pepatah
muka rhoma irama, hati preman
muka preman hati rinto harahap
eeeaalah
wah keren kok jadi itik..... itik kan suka mangkal d'pasar ye???
hahahahahahahaha
klu ursan cowok mah ntu masih jauh tik..... namanya jg masih muda, ntar jg bakal dateng sndri.... *cieeee omonganku gaya niy*
waw.. jadi teringat masa sekolah dulu.. heheh
sd dihukum gara2 buka rok, masang tongsampah di atas pintu, berantem dll..
smp diukum gara-gara bikin guru nangis, melompat jendela, ngrusak lemari..
sma diukum gara-gara pake ikat pinggang stainless steell, tukang bolos...
udah capek nakal.. mau jadi anak baik di ugm.. hehehe
Itu penyonteknya AKu yach :D huekekekekekk :D
Sabar sabar sabar sabar >>>>
Salam :)
jadi inget dulu sering kabur dari sekolah . manjat genteng. n ketangkep deh
bukannya itik itu kakinya pendek gak mungkin deh bisa manjat tembok!!
hihihi...ayuuuu,bisa2nya manjat tembok...gile klo jatoh gimn dek, yg ada jadinya itik babak belur :p
bagus nak!
jangan lupa matikan lampu kamar sebelum tidur....
ya bisa la manjat tembok...
manjat??? terbang kaLLli.....
wakakka.... PIS
slm knl to ALL
bener!!!! tembok dibayar pake duit kita.
wajib dipanjat. lumayan, buat latihan panjat pinang buat 17 nanti
wedew... seneng na manjat2 yak neng... :)
tomboy abizzzz :p
ada itik preman,??
setau gue iaa.. Biasanya itik berenang dikali,.. Jalan2 teratur manjaaaang.!!
NOw, I see U,,
Itik yg nekad mukul cowo, pake manjat segala (Gag takut robek?),.. Hohohh,,
But those r worth.!!
Which is masi masa muda penuh warna warni,,
So, SAYA MENDUKUNG KAMU ITIK,!!
Agagagag
itik kok jadi kayak kancil gini??
hehhehh..
salam knal..
liat blogQ ya..
betul kata ibu tik....
tidak semua laki laki...
contohnya aku .. he..he..he
nyambung suryaden: ho-oh!
wadoh! HALO! HALO! KANTOR POLISI?! GINI PAK SAYA MAU MELAPORKAN ADANYA TAWURAN MENDADAK! BUKAN??? GOYANG DUYU!!! TAWURAN!!! LHAA KENAPA JADI JEMURAN!!! TAWURAN PAAAKKK TAWURAN!! BUKAN! BUKAN!!' KLUYURAN!! HALO! HALO PAK? INI KANTOR POLISIKAN?!! BUKAN???? LHA INI KANTOR APA??? PENANGKARAN BUAYA???? LHA??? SIAPA JUGA YANG MAU ADOPSI BUAYA!!!
hai dik...makasih ya sdh mampir dan memberi comment^^
Mana itiknya dek?? he,,he,,,
Masih kecil dah pinter nulis ya.. bagus....
Salam kenal
Nech itik pa preman jd bingung ( smbil garukin kepala )....!!
wew,pertama untuk yang ke 1001 kali ya...
bagus juga dong hasil persilangan itik ma kucing jadi bisa lompat dan manjat selagi kepepet,harusnya di hukumnya jangan di bawa ke podium di suruh manjat aja kan mau menggunakan haknya buat manjat.....
makanya kalau pacaran itu jangan sampai larut malam ,jadi lupa cara masuk ke sekolah,sampai harus manjat segala
itiknya pasti sedang olahraga ya?
Wkakakaka, saya batal naksir neh .. bhwhakakakak
hihihi.. hal2 seperti ini bisa jadi kenangan banget saat sudah tua nanti.. :)
Kasih do'a sja deh biar si itik dapat jodoh yang baik..Baik buat smuanya.
hidup yang penuh lika-liku weks...
sudah dihajar belom? kekeke...
cewek baek² tercipta untuk cowok baek² juga
Cewek yang suka manjat tembok bukan berarti gak baik to?
buahahahaha.... Itik hebad.... kapan² nanti aku sewa buat maen sirkus ya.. hahahaha....
Atraksi itik manjat tembox Jilid II kwowkwowkwok
hyuhhh..... ternyata... aku baru tau kalo itik udah ngeluarin sifat² carlie's ganjelsnya sejak sd hahahhaha... hebad²
:g:
gokil..
hhaaaa..
gk jauh beda lah ya sama jama aq dlu .:P
:g: tomboy ya....weiks..hehehhehe
:u:
Poskan Komentar
Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.