Susahnya Menjadi Wanita



Sebuah pandangan yang tidak penting dari ITIK

Perhatian : Para Lelaki, dilarang marah, geram dan mencakar-cakar



Menjadi wanita itu ibarat makan buah simelekete

Dimakan kecepirit, gak dimakan jeprut-jeprut

Apalagi saat jatuh cinta, mau bilang duluan malu, tapi kalo gak bilang bisa jadi bisul yang setiap saat bisa pecah.

Kalo dalam sebuah buku, ditulis bahwa tantangan paling sulit buat pria adalah saat akan menyatakan cinta kepada wanita, antara ditolak dan diterima seperti sedang menunggu keputusan hakim.

Lebih sulit lagi buat wanita, saat jatuh cinta, akan menyatakan cinta…iya kalo diterima?? Kalo ditolak..mungkin do’a yang paling tepat saat itu adalah :

Wahai gajah-gajah lampung, keluarlah, lalu injek-injeklah diriku, bejek-bejeklah diriku, tenggelamkan diriku dalam pusat bumi, dan jangan munculkan aku sebelum wujudku berubah menjadi BCL (=Bunga Ciliwung Lalulalang…..tahu kan??)


Ada suatu kalimat yang mengatakan “ Women are more emotional and less rational than men” itulah makanya Paman Bob Marley, menciptakan lagu No Women No Cry. Wanita tak lepas dari tangisan, seberapapun tegarnya, dan karena wanita lebih sering menggunakan perasaan ketimbang logika, maka tak ada istilah Poliandri, yang ada poligami

Secara statistik memang jumlah wanita lebih banyak dibandingkan pria dan itu berimbas pada kolerasi kecenderungan banyaknya perselingkuhan yang dilakukan oleh kaum pria dibandingkan kaum wanita. Apakah hal tersebut yang mendorong banyaknya kasus poligami? Ataukah memang ini yang disebut naluri lelaki?

Hampir tak ada laporan tentang kasus terjadinya KDRT yang dialami oleh pria, yang ada KDRT dilakukan oleh pria terhadap wanita, kecenderungan untuk menunjukkan superioritas bahwa kaum hawa harus dibawah kekuasaan pria, membuat pria yang tak cukup memiliki harga diri dan rasa percaya diri cenderung melakukan hal itu pada wanita.

Mungkin pada saat melakukan KDRT, para lelaki lagi lupa, kalo ibu yang melahirkannya adalah juga seorang wanita, gak nyadar kalo ngamparin wanita sama aja kaya nggamparin ibunya.

Menjadi wanita, begitu banyak peraturan yang musti dilakukan, kadang masuk akal, kadang engga, kaya :

Peraturan I : Anak gadis..pamali duduk di depan pintu
Alesan : Meneketehek…
Peraturan II : Anak gadis..gak boleh makan di cobek
Alesan : nanti kalo pas pesta kawinan turun hujan lebat, gak ada yang mau dateng
Peraturan III : Anak Gadis bicaranya musti halus, jalannya musti kemayu, gak boleh manjat pohon, gak boleh keluar malem, gak boleh pake baju sexy, gak boleh duduk ngangkang..
Alesan : Gak tahu alesannya kenapa, yang terakhir baru masuk akal, lah..ya jelaslah cewe duduknya jangan ngangkang………gak sopan banget yak??

Bla..bla..bla…dan segudang peraturan lainnya

Namun……

Seberapa sulitnya menjadi wanita…

Saya tidak pernah berniat operasi kelamin menjadi seorang pria dan kemudian mengganti nama saya AYU menjadi JOKO*dengan suara bass bariton*

Dan satu lagi .....saya masih tetep suka jatuh cinta kepada Pria ketimbang kepada Wanita



Selamat Hari Kartini 21 April….




90 komentar:

  1. Selamat hari kartini.
    Berbahagialah Itik dilahirkan sebagai bebek eh wanita...

    BalasHapus
  2. Wuaduh gak dpt yg pertama deh.

    BalasHapus
  3. Walah ternyata ni anak uda menguasai segalanya, dari Bob Marley sampai Poligami.
    Pupus deh harapan aku buat menjadikannya the Second Wife, hahahaha...

    Pdhl aku ngefans bngt sama dia. Hikz...

    BalasHapus
  4. Peraturan yg ketiga tuh yg patut buat Ayu patuhin.
    Alangkah bahagianya para pengagum rahasiamu, jika km emang wanita seperti itu. (Peraturan III)

    BalasHapus
  5. Terakhir nih, jangan pernah berniat mengganti sosok Ayu menjadi Joko, hahahaha....

    Selamat Hari Kartini, tetaplah kamu menjadi Kartini yg mengagumkan.

    BalasHapus
  6. laki-laki maupun wanita sama saja.

    BalasHapus
  7. hmmmm.. perempuan punya kekuatan sendiri punya keunikkan sendiri dan saling melengkapi!

    sip!

    BalasHapus
  8. wanita diciptakan untuk di manjakan, itu enaknya wanita. hehe
    siap yang manjakan wanita? ya laki2 dunk, hehe lagi ahhh

    BalasHapus
  9. woehehehe, tapi enak lho jadi cewek tik ... enaknya ? enaknya apa ya ? banyak pokoke :D

    BalasHapus
  10. susah si sbnarnya
    tp terkdang senang jg jadi wanita

    hehe :)

    BalasHapus
  11. Jadi lelaki juga susah lhoo .....

    BalasHapus
  12. =))
    Itik yang aneh bin ajaib...
    Selamat hari kartini ya. hahahaha...
    lah wong kamu naya dijawab sendiri tuh.... jadi bingung mo ngomeng_in apa... gak sopan banget yak?? Nah ntu dia jawabannya....
    Nah loe kalo cewe jalannya kek cowo petantang petenteng.... hahahaha...
    kebayang deh Itik jalan kek cowo.... hahahahaha...
    Tetaplah jadi itik yang manis..... Tapi kalo otak harus lebih hebad dari cowo aku setuju..... Belajar yang rajin yooo ndo'...

    BalasHapus
  13. 0[, jiaaaa dari title aja udah ngangkat bgt nih, susahnya jadi wanita...eh kaya judul pelem ya.

    2;7 oke, buat seluruh wanita indonesia, SELAMAT HARI KARTINI,
    selamat hari bumi juga.
    besok aku buat juga ah tulisan tentang kartini.
    Hmm...*meski temanya cukup berat*...kiloin dah....hehe
    meski peraturan agak susah dilakukan, demi kebaikan, ya LANJUTKAN !..*loh, kampanye terselubung malah*....:D/


    SEMANGATAATAAAAAAT-da !
    YUp !

    BalasHapus
  14. Ceritanya dalam. Menunjukan betapa beratnya menjadi wanita.

    BalasHapus
  15. kirain nyesel jadi wanita tik..hehehe..

    BalasHapus
  16. @ Erik : Iya mas, aku akan selalu bahagia
    @ Rio sisemut : Nanggung mas kalo mau dijadiin second wife, aku lebih suka jadi the hundred wife wakaka..kalo mau poligami, nanti tak ganti aja namanya, bukan rio si semut tapi RIO RHOMA IRAMA he..he
    @ Keboaja : gak sama mas, buktinya kalo aku ke toilet pria kok dimarahin ya?? hi..hi
    @ Senoaji : Sip juga mas
    @ Trimatra : Aku gak manja lho mas (manja=mandi jarang) itu sih si Jonk.wakakak.
    @ Jonk : ya enaklah jadi cewe, buktinya akau masih betah jadi cewe
    @ Sofia : yah susah2 gampang sih
    @ Syaifullah chaidir : Trus yang gampang jadi apa ya??
    @ ::X:: : Mas Joo kenapa ganti nama sih??? aku emang kartini mas, bukan kartono
    @ Bunda Azk4 : Met hari kartini juga ya bund
    @ Awan Clickerz : Iya mas, ditunggu postingannya lho
    @ beat2ws : ini penelitian selama bertahun2 lho..he..he

    BalasHapus
  17. @ lookj : ing bli..iang ing nyesel jadi nak luh, lumayan maan ongkos uling nak muani...he..he

    BalasHapus
  18. cewek gak boleh makan pake cobek coz nanti kalo kawin pas hari H nya ujan lebat.

    kalo kt orang tu (ibu dan para mbah2..), kalo pas hari H pernikahannya hujan lebat, itu berarti bakal bnyk rejeki nya lhoo..

    :: jadi cewek gak papa dong makan lngsng dr cobek, masalahnya kan cobek (palagi cobek dr batu).berat amat, susah megangnyah..
    ^_^

    BalasHapus
  19. Sebenarnya sama aja mbak laki2 & perempuan tergantung bagaimana kita menyikapinya aja, kalo dijalankan dgn ikhlas pasti gak bakal ada keluh kesah,,, hohoho,,,,

    BalasHapus
  20. karna itu lah wanita harus di sayang dan di jaga..
    kalau di ibaratkan mah wanita itu emas, berlian atau permata makanya harus di simpan dengan baik, dijaga, dirawat kalau perlu jual mahal hehe...
    beda dengan lelaki yang di ibaratkan besi..disimpen di luar, kehujanan, kepanasan disimpen di tukang loak hehehe...
    (Kata Kang Ibing)

    BalasHapus
  21. Lagu ngebayangin para itik berbaris ngerayain Hari Kita Kartini. Gimana ya mbedain itik cowok sama itik cewek ;)) ;;)

    BalasHapus
  22. Menyenangkan sj Tik (sory ya sok akrab, abis maunya dipanggil apa tik?, lho tik lg), tergantung menyikapinya. Menjadi wanita (krn ktnya sy wanita) yah menyenangkan sj. Hal yang paling masuk akal utk kita lakukan adalah lakukan apa sj yg ingin kt lakukan, sepjg kt yakin kl itu benar dan tdk mengganggu hajat hidup org lain. Hambatan/kelemahannya sering bersifat internal krn kt wanita sendiri repot dgn sesuatu yg disebut menjaga Image (jaim), repot dgn membangun citra diri,repot jg dgn keinginan kt yg segudang, weleh2. Jadilah manusia yg bermanfaat (apakah anda wanita atau pria), setidaknya bg diri anda sendiri dan keluarga anda. Salam kenal juga, terimakasih td sudah mampir.

    BalasHapus
  23. wanita itu makhluk misterius. punya lebih dari satu kalimat untuk menunjukkan satu maksud.
    selamat hari kartini!
    itik... jadi kartini yang baik,ya....

    BalasHapus
  24. He...,wanita jangan disamakan dng itik.Dari hasil survey membuktikan kalau itik itu hanya bisa membuat telur,tidak bisa mengerami telurnya apalagi merawat dan mendidiknya.Sebaiknya jadi merpati,lihatlah pendampingnya hanya satu.Kalau mengerami telurnya sangat kompak dng pasangannya,kadang bergantian,sambil memadu cinta.Telurnya cukup dua karena sdh direncanakan unt masa depannya.
    SELAMAT UNTUK KAUM WANITA-PROFICIAT 21 APRIL
    tanpa wanita dunia itu hampa.

    Salam kasih unt keluarga

    BalasHapus
  25. AYU berganti nama jadi AYO
    BCL Banci Cilandak Lebakbulus tuh cewek?

    ya..ya..ya... selamat hari Kartini

    BalasHapus
  26. Klo Om Bob Marley "NO Wamen NO Cry", tapi klo IjoPunkJUtee "NO woman Noangis tersedu-sedu"

    Prof gak mau menunjukkan superioritas lelaki terhadap wanita, Prof orangnya fer-feran, gantian juga mau, kadang di atas kadang di bawah.....

    * Ngomongnya makin ngelantur...cabut ajah ah...ntar ada yang tersungging.....

    BalasHapus
  27. Yup! Setujuh! Jd ce itu gampang2 susah,, aq paling stju dg "ce lbh make perasaan drpd logika",,hmm... Kira2 npa ya tik?!

    BalasHapus
  28. Wah, ternyata postingan kali ini seru ya..
    banyak yang kasih masukkan
    tapi semuanya trimakasih deh
    walaupun ada beberapa yang agak gemana gitu
    mungkin karena belum mengenal saya..

    BalasHapus
  29. huehuehue,,, itik dikeromoni cowok gekgekgekgek, cowok2 yang sudah gak sabar untuk memakan mu rame2 huahahaha .... sadar tik, sadar :P

    BalasHapus
  30. Wah, ternyata postingan kali ini seru ya..
    banyak yang kasih masukkan
    tapi semuanya trimakasih deh
    walaupun ada beberapa yang agak gemana gitu
    mungkin karena belum mengenal saya..

    BalasHapus
  31. Iya nih Jonk..
    walah..gak tahu kalo yang nulis ini baru anak baru kemaren sore
    apalagi tuh Yang Kung
    walah..membuat ngeblog jadi ga asyik aja
    aku dibilang sebagai itik
    gak dianggap sebagai wanita..

    BalasHapus
  32. gyahahayahyaa gampang kok jadi wanita.. yg susah jadi wanita yg bermanfaat bagi keluarga dan sekitarnya..

    BalasHapus
  33. tik, lom baca....mau koment dulu.... ntar ajah bacanya.... coalnya lg dikejar waktu..... :)]

    BalasHapus
  34. itik aq tau alasan yg pertama kagak boleh duduk didepan pintu coalnya nanti kalau ada orang lewat kan terhalang ntu nah kata orang jawa nanti tertendang sama orang yg lewat, hehehehehehe

    tp kalau kata orang tua2 c nanti jodohnya bakalan balik gak jadi, aq c lebih ke yg masuk akal ketendang ntu tik, wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  35. oh, tenang aja deh tik. kan kadang ada yang bikin gak serunya :), rileks aja dan tetap enjoy, nanti lama2 semua orang pasti mengerit siapa itik dan bagaimana gaya kamu, oke ;),

    tidur dulu ah tik, ngantuk euy hehehe ...

    BalasHapus
  36. tik, ketika lelaki selingkuh, bukankah lawan selingkuhnya (biasanya perempuan kan?) juga telah ikut selingkuh? paling tidak menyelingkuhi pasangan si lelaki itu. so, lelaki yang selingkuh bedanya tipis banget sama perempuan. selisihnya ya itu tadi, lelaki yang selingkuh sama perempuan jadi-jadian :))

    eh, sekalian ngasih tahu, ada award untukmu yang sangat menginspirasi di sini :)

    BalasHapus
  37. padahal bisa juga lho cewek kdkrt ke cowok

    BalasHapus
  38. wanita tetaplah mahluk terindah betapapun byk yg bilang menjadi wanita sulit.

    BalasHapus
  39. semuanya memiliki trik sendiri yang sama-sama indah, tidak harus tentunya kalo cinta itu diomongin, kan bisa dengan lirikan mata yang saling mempesona kan, kalo KDRT sih memang dari bentuk kelaminya udah kliatan... jiahaha...

    BalasHapus
  40. cewe harus bisa mengimbangi...
    kan inspirasi wanita tuh sekarang bnyak dimana mana..

    jadi lakinya poligami wanitanya poliandri dunk juga heee 8-}

    BalasHapus
  41. untung aku pria.. ;))
    selamat hari kartini..

    salam kenal..

    BalasHapus
  42. aq setuju sama sang cerpenis, wanita itu indah, karena keindahan itulah ia disukai lelaki, aturan2 itu dibuat oleh senior/ortu kita tentunya agar keindahan wanita tidak rusak akibar rusaknya aturan2 itu.....cie serius bangetzzzz

    btw ada award buat titisan dewi laksmi, blog ini indah seperti empunya...

    met hari Kartini...

    BalasHapus
  43. walah selamet hari kartini dulu untuk para wanita indonesia, terus berkarya dan tetap dukung kampanye emansesapi wanita...xixixixi

    aduhhh itik, bagus kok postnya gek, mase muda tohhh...hueheheh, pantes, banyakan cowo nyang komenk...wkwkwkwkwk

    ehhh mase kecil jangan tembak2an SE...xixixixi ntar ketagihan ;;)

    jadi cowo juga sulit gek...sulit menerima pinangan wanita...wkwkwkwkwk

    kaborrrrrrr 2;7

    BalasHapus
  44. Met hari kartini deh... :-)

    BalasHapus
  45. hahahaha bli mampir jg gek.....sampe lupa udh mau kartinian......selamet kartini ya gek!?!?!

    tuh jg enaknya jd wanita 21 april ada yg nyelametin.....22 desember lagi diselametin.....pas ultah diselametin lagi.....
    adi jek ngerepotin gen ne...bedik2 nagih selametin gen!?!!?

    bli rencana kel ngaenin gek cerita...tapi kan opa hans cristian andersson ube ngaenin (aduh nyen biin too.....?!?!?!)oooooo nto ane ngae cerita itik buruk rupa hehehehe PISSSS gek

    BalasHapus
  46. ha-ha-ha
    ni tikar ?
    ini trak ?
    Ini t rak ?
    Kartini ?

    BalasHapus
  47. oiya,,bntar lagi hari kartini yach?
    untung aq kamu ingetin yu'
    aq langsung pulang nih,,
    nemuin ibu yang kondisi kesehatannya sdg menurun,,
    tengkyu yach??
    oiya,, cerita kamu tadi kok nyangkut2 ayahku ya??
    dedy bob marley??
    hahahahahahahha

    BalasHapus
  48. hohohoho aq suka yang terakhir...duduk ngangkang...asik tuh..wakakakakakakakakakakakak 2;7

    BalasHapus
  49. celamat hari kartini yuu....
    emang susah jd wanita, palagi jd wanita cuanteekkk...ampunn susyeeee....khekhekhe..

    BalasHapus
  50. wah banyak komen nih yu
    uapdate lagi dong

    BalasHapus
  51. Tulisan tentang wanita dengan sebuah sudut pandang baru yang lucu dan cukup menghibur saat membacanya ... (halah resmi banget sih komentar gw wakakak....)...

    Namun bagaimanapun, saya bangga terlahir sebagai wanita dan sesungguhnya menjadi wanita itu sangat mulia, bukankah ada pepatan "Surga di bawah telapak kaki Ibu"?? Bukan bapak lho yang disebut :D

    BalasHapus
  52. wah postingannya dewasa banget neng ayu..

    yu.. ikutan UAN ga??

    BalasHapus
  53. ada award tuh wat kamu sebagai tanda persahabatan
    ambil ya, walaupun mungkin u dah dapat sebelumnya

    BalasHapus
  54. tapi perasaan pria itu lebih mudah lho ungkapin perasaan cinta pada wanita.
    kalau wanita baru payah, ungkapin kata2 itu mungkin sesuai dengan sifat wanita kali suka malu2 tapi mau

    BalasHapus
  55. Betul Bos emang lelaki mau menang sendiri karena itulah aku ngga' mau sama lelaki.

    Selamat hari kartini untuk blogger2 cewek dan separoh cewek di Indonesia...

    BalasHapus
  56. Ass.
    met hari kartini, tidak hanya buat perempuan.
    juga utk para laki-laki, sbb awalnya ide kartini adalah mensejajarkan derajat dengan laki-laki
    wassalam

    BalasHapus
  57. Agak Ribet kalo Cewe mw mngganti klamin jadi Cowo...
    Beda kalo Cowo berubah ke Cewe....[ gampang aja, kaya Mba DORCE.
    Sukurlah kmu masih mnyukai Pria Ganteng dpd Cewe Cuakep. Artinya kmu tuh msh Normal...

    BalasHapus
  58. met hari kartin9i jugaaaaaaa,,
    aku suka manjat pohon :D!

    BalasHapus
  59. wekek..kek..kek...
    doa_na bagus amat !!

    BalasHapus
  60. Bangga jadi perempuan..bangga punya ibu perempuan..bangga punya kakak perempuan..bangga ga pernah jatuh cinta ma perempuan

    BalasHapus
  61. sekarang hari kartini loh...

    harinya perempuan....

    hidup ... hidup....

    BalasHapus
  62. terlalu jelekin lelaki. coba deh liat postinganku tentang istimewanya muslimah, biar ngerti.......

    BalasHapus
  63. Jangan salah Tik,didunia manusia wanita itu sangat dimuliakan loh. Mungkin larangan2 itu semata hanya untuk melindungi wanita. Wanita itu makhluk yg indah loh..

    BalasHapus
  64. mhwahahahahah....ayuuuuu
    gak boleh ngangkang yak!! nanti disamber petir heheheh....

    jangan ganti kelamin ya itik...msh bny diluar sana yg pengen dikau tetep jadi cewek hihihi

    BalasHapus
  65. ayem koming
    ga susah kok jadi wanita, tinggal pake kebaya ama jarit udah deh

    BalasHapus
  66. hmm
    met hari kartini ya mba Ayu..
    menjadi wanita adalah anugerah terindah.
    pernah dengarkan kalo lelaki selalu bertekuk lutut dikaki wanita...hehehe

    BalasHapus
  67. sekedsr absen manis boleh ga nich

    BalasHapus
  68. Bentarrrr masih nulis nih mas Atta..

    BalasHapus
  69. hehehehehhehehhe.............................
    pertama2 aq mau ucapin met hari kartini yah sobatku..........

    BalasHapus
  70. ada juga sih sebenarnya kekerasan (KDRT) pada pria hanya saja mereka malu mengakuinya...iyakan....

    BalasHapus
  71. met hari kartini bali
    moga penginsprasi perempuan indonesia,
    buat berfikir bagaimana caranya bisa memberikan yg terbaik buat bangsa ini




    Zzzzzzzzzzzzzzz(berallu dengan meninggalkan kaca spion*

    BalasHapus
  72. hidup deh buat kaum perempuan, ampe kapanpun saia masih tetep cinta sama peyempuan, apa lagi peyempuan dayam peyukan,,,,hik,,hikk,, kabuuurrrr

    BalasHapus
  73. Hahahaha
    Betapa berat cobaan jd cowox, disana disini dijelek2in cwex.
    Tp aku juga gak minat rubah nama dr rampadan jd siti.
    Huahahaha.
    Salam kenal mbak itik.

    BalasHapus
  74. kartino tidak akan bisa tanpa kartini, karena kartini ingin dimengerti(loh?)

    BalasHapus
  75. Kalo boleh jujur... aku sering datang ke blog ini karena jeng Ayu adalah seorang wanita..

    he.. he..

    BalasHapus
  76. tks sudah mau kayak saya. tapi perjuangannya berat lho! makanya yg rajin sekolahnya ya....he he he..sok tua nih. sok kasih nasihat.

    BalasHapus
  77. waduh saya tersandung..tersanjung denk..
    mas Joddie, Mbak Fanny..hu..hu aku terharu

    BalasHapus
  78. nganguk2 waelah mba :D

    BalasHapus
  79. wah yu...jangan sampe deh kamu operasi kelamin dan ganti nama jadi JOKO...BURHAN lebih cocok kayanya wakakakak....

    BalasHapus
  80. meski telat nggak papa....
    Itik bali selain sedap ternyata benar2 hebat......

    BalasHapus
  81. nice article, tukeran link yuuk

    BalasHapus
  82. baru denger klo anak gadis gak boleh makan di cobek saya... hahaha

    BalasHapus
  83. eh eh bikin dunk artikel tentang cow yang baik dimata cew,,
    hehe,, bagus2, tukeran link yuk^^
    aku janji gak ngegamparin wanita kok^^

    BalasHapus
  84. waduh...
    stlh baca posting kamu..
    malah pingin buat postingan balesan:
    *Susahny jadi pria*
    ayo siapa yg mau ikutan :u:
    hahaha....

    nice posting girl...!

    BalasHapus
  85. wekekek.. jadi pria juga sama aja susahnya tapi.. :D

    BalasHapus
  86. Dibuat gampang ajah Yu..
    daripd kamu di injek2 gajah lampung, mending kita main gitar disini, sembari minum kopi luwak :y:

    BalasHapus
  87. perbandingan jumlah antara wanita dan pria di daerah atau negara mana tuh? setahu saya, menurut data BPS, perbadingan jumlah wanita dan pria di Indonesia adalah 50:50. Yang mengatakan bahwa jumlah wanita jauh lebih banyak dari pria sehingga wajar kalo pria melakukan poligami hanyalah klaim yang tidak berdasar untuk menjustifikasi poligami

    BalasHapus

Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.