
Sebenarnya kali ini jadwal postingan saya adalah “Tulisan dari Abang Paijo” yang isinya tentang sebuah tulisan kiriman dari salah seorang penulis Gagas Media untuk blog saya ini. Namun terpaksa mundur, karena saya harus konsultasi dulu dengan tulisannya yang akan di edit.
Maklum, beginilah kalau berurusan dengan penulis Professional, musti perfect, mungkin karena kebiasaan membuat buku dari penerbitan ya? Jadi sebelum ditampilkan tulisannya musti bener-bener bagus.
Baiklah sodara-sodara, kali ini saya akan menceritakan kegiatan baru saya yang mengasyikkan akhir-akhir ini yaitu beternak. Bukan beternak ayam, sapi, kerbau, itik apalagi buaya, cerurut dan kadal ya…tapi ini beternak Blog…
Busyetttt, ada Itik yang bisa beternak? Ya inilah Itik Bali Manis nan Amis yang serba, bisa melet, bisa ngepet, bisa joget, bisa mencret juga bisa kepleset .
Blog saya ada 4, dan ke empatnya aktif dengan jadwal postingan rutin. Kalau lagi males banget, paling seminggu baru update, kalo lagi rajin setiap hari update.
1. Blog Journal of Balinese Girl .
Ber alamat URL http://itikbalis.blogspot.com . Blog ini adalah blog pertama saya, awal ngeblog dan belajar ngeblog.
Isinya sih hanya sekedar postingan ngaco, buat menyalurkan hobby mengkhayal saya yang super lebay dan rada sarap. Setiap peristiwa yang saya temui, suka saya meng-imajinasikan secara berlebihan menjadi sebuah joke yang saya anggap lucu, tapi yang engga saya tahu menurut orang lain ternyata garing.
Kalo dituruti imajinasi saya yang ini gak akan ada habisnya. Kalau ditulis semua di blog saya takut, nanti jadi kaya kasus Ibu Prita Mulyasari. Dituntut karena pencemaran nama baik…hiii…ogah ah..
Journal of Balinese Girl ini sekarang sudah PR 3 dengan alexa rank 300 ribuan lah. Dulu Alexa Ranknya pernah menyentuh angka 122 ribu, tapi karena waktu itu saya lagi patah hati, jadi jarang update dan Blogwalking, Alexa Ranknya menggembung terus.
2. Blog Pencil Colour.
Beralamat URL http://ayulaksmi.blogspot.com. Sebagai orang yang gak ada kerjaan, saya ini jarang punya kegiatan yang berarti kehidupan social saya gak jauh dari kegiatan stupid dan gak elegant sama sekali, selain hanya sekedar mainan ke rumah temen, chatting, Fesbukan, browsing, nonton Film
Pencil Colour ini sekarang ber PR 2 dengan alexa Rank….he..he masih bejuta-juta *malu*
3. Blog More Than Words.
Beralamat URL http://tutorial-words.blogspot.com . Awalnya sih saya cuma pengin gagah-gagahan (Itik gagah = bakat preman) pake bahasa Inggris, biar keliatan pinter, biar agak gengsi dikit, tapi jangan dikira saya pinter bahasa Inggris lho, saya hanya memanfaatkan tekhnologi, menggunakan jasa : GOOGLE TRANSLATE sodara-sodara.
Sebenernya saya bingung mau diapakan dengan blog saya yang satu ini, bingung menentukan tema blog yang tepat, bingung menentukan Title blog, bingung menentukan template yang tepat. Bolak-balik saya ganti Title, ganti tema, ganti template bahkan ganti alamat URL tetap aja ngerasa ada yang gak pas. Akibatnya saya rada-rada males update dan Blog walking untuk blog ini.
Yang lebih fatal lagi akibatnya, dari jaman bahuela blog ini PRnya gak naik-naik. Nyungsep dengan suksesnya di PR N/A terus. Entah apa salah saya sama paman Google, padahal melalui blog inilah Account Google Adsense saya di approve dan saya mendapatkan sedikit kucuran dollar dari Google Adsense.
Sungguh fenomena alam yang unik dan aneh. Ada yang bisa bantu saya menemukan solusinya???
4. Blog Learning on Perspective
Ber alamat URL http://itikholic.blogspot.com . Baru seumur jagung, kalo bayi gitu masih dalam bentuk embryo. Makanya saya ambil tema Embryo of Perspective….kereeeeennnnnnn…
Idenya berawal dari situsnya Bang Wimar Witoelar, Perspektif Online. Biar rada keren gitu lah, seperti Bang Wimar yang selalu berperspektif, memandang sesuatu berdasarkan penilaian pribadi.
Saya suka banget sama Blog ini, berasa saya gak pernah mati ide buat memandang sesuatu. Hmmm….kaya pengamat dan komentator professional gitu. Saya belajar menulis serius dengan tata bahasa yang baku. Berasa keren abis deh pokoknya.
**************
Sebenernya yang punya blog lebih dari satu bukan hanya saya kan? Tapi banyak blogger lain yang juga melakukan hal yang sama bahkan sebelum saya, contohnya : mbak Fanny, mas Bibit, Mocca Chi, Bang Atta, Mba Brencia, Mbak Vicky Laurentia dan masih banyak lagi blogger-blogger yang memiliki blog lebih dari satu.
Fenomena beternak blog ini memang biasa di kalangan blogger, karena ngeblog itu memang nikmat, menimbulkan adiksi, menimbulkan keinginan terus menerus untuk menggali ide-ide baru dan men- share ke blogger lain.
Kalo di tanya, susah gak ngurusin banyak blog begitu? Ya jelas gak mudah. Terutama saat koneksi lagi ajrut-ajrutan. Maklum, saya engga pake sapulidi…tapi saya pake koneksi numpang ortu, sebuah operator sellular paket unlemoted yang mbak-mbak costumer servicenya pada saat di complain selalu menjawab dengan bahasa yang sama,
Pertanyaan: Kok koneksinya gak bagus gini ya, sering banget macet?
Selalu jawabnya : Oh, maaf, memang sedang ada gangguan, kami sedang perbaikan jaringan.
Heran, yang jawab robot apa manusia ya? Jawabannya begitu terus, mana pelayanan yang memuaskan? Mana? Mana?? Mana?? Perbaikan kok gak selesai-selesai dari jaman Baheula.
Oke lanjut, kembali ke masalah peternakan blog.
Saya emang sengaja mencopot atribut macem-macem dari blog (selain adsense tentunya he..he) termasuk Site Info, tentang Page Rank atau Alexa Rank. Karena saya berharap bisa ngeblog tanpa terbebani oleh Page Rank atau Alexa Rank. Takutnya bila tak sesuai dengan yang diharapkan akan kecewa dan malas nge blog lagi.
Saya yakin, walaupun PENTING sebagai TOLOK UKUR KESUKSESAN sebuah blog, kualitas sebuah blog bukan hanya ditentukan oleh Page Rank, Alexa Rank maupun Traffic. Asalkan berusaha menyajikan postingan sebagus yang bagus(dan sedikit ilmu tentang SEO tentunya he..he) Page Rank, Alexa Rank dan Traffic yang bagus akan merangkak naik mengikuti. Okey coy???
Makan sate kambing habis sepiring, Ayo blogging sampe guling-guling !!! Uhuyyyy…





54 comments:
:d: pertamax dicolong dulu ahhh
Wouw... blognya banyak banget.
Cak Ayu nambah kerjaan lagi.
Jangan lupa persiapkan diri menghadapi ujian.
Ayu, biarpun blognya Ayu banyak banget, tapi kok buat saya tema isinya sama aja yah, intinya ngegambarin Ayu lagi, Ayu lagi..
asem ik pertamaxya dicolong itik duluan beuuhhhh
pulang aja ahhh, nesu aku
aku juga punya blog tik, tapi gak beternak melainkan "PUNYA SAUDARA" hehehe beda kan?
ikutan promosi ah
http://aaslamdunk.blogspot.com
http://badakjawas.blogspot.com
http://cah-pasar.blogspot.com
http://www.nasikucing.com
sok lah dicek satu persatu kebenarannya....
:u:
ayooo kita beternak blog sodara-sodara!
Wow ...
Hebat deh ...blognya berbiak terus meskipun tidak ada bapaknya.
wakakakakaaaaaaaa
jiaaahh.. pertamaxxnya dicolong yg punya!! :i:
ga repot yah tik?! aku ngurusin satu blog ajah suka repot,, apdet ajah suka seminggu sekali (bener2 bukan blogger yg baik :p)...
wokkeh deh tik, anak2mu sudah ku tarik garis lurus dengan blogku, biar aku nanti kebagian juga kalo mereka sudah pada bertelur dan beranak pinak.
ngurus satu blog aja saya jarang jarang apalagi berternak...
Wah, Itik hebat punya banyak ternak. Saya cuma punya satu blog saja, walaupun sekarang lagi mempersiapkan blog baru. Semoga sukses untuk beternaknya! :)
wuiihhh...beternak blog..gmana tuh rasanya
saya, 1 saja sudah bikin mumet, pening, mual...he,he,he
semangat tik, cayoooo
:v:
hehehehehhehe, kalo diriku yang belum kenal itikholicnya.....meluncur ah....
:v: :v: :v: *Nungguin panen hasil ternak..*
Beternak blog..boleh2 aja non, tapi kasih sayangnya diusahakan sama...jangan sampai ada yang iri, kasihan khan..!!
salam sejahtera...hajimemashite watashi wa 7 taman langit desu...dozoyoroshiku oneigemasu..good entry and so nice you know..salam kenal dari blogger ingusan
hihihi yang komen yang bingung adek... mana ya yang duluan di komen?? mana yaaa? soal puisi berhenti itu bukan berhenti mencintai, tapi berhenti menunggu.. berhenti merasa terbiasa. :g:
betewe kayaknya blogmu nambah berat deh dek
Banyak juga yah itik blog nya :u:
wah canggih mereview semua blog sendiri salut-salut neng, beternak wk wk wk
Kalo ternaknya udah bertelur, kirim2 ke aku yaaa :b:
BTW salut ni.. semua blognya rajin diupdate :y: ga pernah kehabisan akal ttg apa yang mau ditulis
Itik keren, blognya jg bagus2.
Setuju Neng.. Sukses atau ga nya blog kita tergantung usha kita buat blog ini.. Smuanyta Ntar di nilia sm mbah google...
Oia blognya keren2 smua... I like it
ngeblog sampai guling-guling... ayo.. mari
Catatan :
1. yang komen pertama tuh kurang kerjaan
2. ternaknya udah divaksin apa belom?
3. perutku laper, ada gorengan ga?
lha sayangnya kalo diriku cuman asal nulis je
hiihihi, ternaknya ada 4 ya Yu?
punyaku ada 5.....
maksudnya ada 5 ekor anjing
iya aku ternak anjing :P
hidup blogging itu tik
yeehaaaa :z:
hehee... nasib blognya yg itu, sama dng saya, ber-PR N/A
ooooiiii cah ayu...fb q ga di app to?ya udah ga maksa kok :h:
btw aqo mau ternak cwe cantik aja...ada tips nya ga? :b:
Aaaaah... jadi tertarik ikutan bikin daftar mantan blog gua, hehehe...
Banyak anak banyak rejeki... :y:
Pinter-2 bagi waktu ya... supaya ternaknya gak ada yg kelaparan nantinya hehehe
selamat malam, JR dateng kembali malam ini untuk absen, bagaimana kabarnya teman malam ini
wakh banyak juga blognya ya tik....
met weekend
kalau mau beternak Blog...
rajin-rajin bertelur ya Tik.., Tik Tik.. Bunyi Hujan diats Genteng..:g:
Blog ku jg masih N/A tuh PR nya..
:e: beternak blog lebih kepada pengkhususan tema yang diangkat dari masing2 blognya, dan ada juga yang mensengajakan untuk bisa lebih mengumpulkan receh dari pada blog yang bertebaran tersebut -2 dari katakataku- :a:
nice post mbak..salam kenal y
:k:
He, sekarang sudah jadi peternak ya tik, peternak blog. Beberapa ternakan (blog)nya sudah mampir ke blog saya, semuanya mantap :y:
ayo, ayo, semangat beternak. errr...maksudnya semangat berkarya...
wow...mantap cah ayu, terus semangat kamu nak..maju terus pantang mundur..MERDEKA !!!..loh2 opo iki
btw..isi blognya bagus2..rahasianya apa seh?
hebat ya bisa maintain segitu banyak blog.... ckckckck.... kalo aku dah mimisan deh begitu... hehehehhe
uhuy........
:y:
Beternak emeng ruepot...jeng :n:
aq yang sring ya mampir kesini tik
udah mendarah daging soalnya blog yang satu ini...
hehehe
kalau banyak2 berkunjung, lemot punyaku
hiks..hiks.
walaupun blognya asal-asalan tapi terarah
Wah..samalah tik..aq juga punya banyak blog..tp yang aktif cuma 3..yang lainnya cuma dibuat utk belajar atau bahan uji coba doank..hehehehe..
Tp km hebat bgt, bisa merawat peliharaanmu dengan sangat baik...
Makan sate kambing habis sepiring, Ayo blogging sampe guling-guling !!! Uhuyyyy…
===> SIP Deh. Selamat beternak deh Tik :p:
Incredible information about upcoming production of Mattresses and I am sure people must have get impressed with this post.
gimana ternaknya Tik? menghasilkan kah?
dapet domain ber PR na?
great info
ternak itik atuh
langsung k TKP dah
wah bagus dong bisa jadi panutan
Poskan Komentar
Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.