Sabtu, 13 Maret 2010

Manis, Asin dan Sepetnya Kebiasaan Busuk Buruk




Salah satu kebiasaan Busuk saya diantara kebiasaan busuk saya yang lainnya adalah : Saya hobby begadang tengah malem trus gak bisa tidur sampe hampir menjelang dini hari.

Sebenernya sih bukan disengaja saya emang maunya begadang begitu. Tapi awalnya karena saya suka tidur sore hari jam 7 atau jam 8. Memasuki jam segitu, mata saya udah gak bisa ditahan lagi buat melek barang 5 menitpun. Begitu ada bantal di deket saya, maka iler sayapun segera mengalir sebesar pulau Bali…

Akibatnya : saya suka terbangun tengah malem akibatnya lagi saya gak bisa tidur sampe beberapa jam ..

Akibat yang lebih specific lagi : Saya suka ngantuk terutama di saat jam-jam tertentu.

Akibat yang paling specific : Saya ngantuk pas pelajaran Bahasa Indonesia..

Yuhuuu…maafkan aku wahai Indonesiaku..bukannya aku tak menghargai Bahasa Ibuku, tapi apa dayaku mata ini gak mau diajak kompromi..

Alasen yang paling utama yang membuat saya sering ngantuk : Pengajarnya engga oke dan engga ganteng.

Lah lain kalo misalnya yang ngajar kaya si
Aa’ Richie Five Minutes atau minimal kaya si Aa’ ini. Saya bakalan betah biar seharian pelajarannya Bahasa Indonesia mlulu.

Untuk mengalihkan rasa kantuk saya, biasanya sayapun mencoba bercocok tanam di buku saya dengan menggambar pohon atau bunga dalam pot kecil. Lama-lama akhirnya bunga itu bertumbuh menjadi pohon yang besar.

Bukan salah saya dong, kalo akhirnya pohon itu berkembang biak memenuhi buku tulis pelajaran Bahasa Indonesia saya.

Sampai akhirnya saya ditegur ibu :

“Ayuuu…kamu ini belajar bahasa Indonesia apa menggambar kaya TK hah???”

Akhirnya kebiasaan bertanam pohon bunga itupun saya hentikan. Selain gak bagus buat kesehatan juga gak bagus buat penghematan buku tulis dan alat rumah tangga.

Tapi saya harus mencari alternative lain buat mengganti kegiatan ini biar gak ngantuk. Jalan satu-satunya adalah ber SMS ria. Jangan dipikir SMS itu Short Message Service lho. Di dalam ruang belajar gak boleh bawa hape apalagi mainan hape, yang boleh jualan hape second dan accecoriesnya (lho???) heheh..engga deng…

SMS disini adalah Sambung Menyambung Sumpahserapah yaitu suatu methode penyampaian pesan singkat, jelas, padat dan akurat namun licik, penuh intrik serta membidik kepada sasaran yang tepat melalui sepotong robekan kertas yang dikucel-kucel kemudian disampaikan secara estafet samping menyamping diantara deretan bangku yang berdekatan.

Okey..sudah jelas kan methodenya?

Mari kita lihat hasilnya…

Pertama Pesan singkat itu saya buat dalam secarik kertas:


“Lihatin Pak A (namanya disamarkan bahaya buat kelangsungan hidup saya nanti), kayanya kaos singletnya tuh kayanya bolong deh, kali kelamaan ngrendem Bayclin yaaaaaa”!!”



Kertas saya kucel-kucel trus saya kasih (baca:lempar) ke bangku sebelah. Temen saya si Kunti (nama samaran juga, alesannya : Demi Keamanan) ngeliatin saya. Saya memberi isyarat buat dibaca dan dilempar lagi ke Bangku lainnya.

Bagian belakang, udah mulai cekikikan…suasana lumayan meriah jadi engga ngantuk-ngantuk banget.

Namun entah seperti ada komando, tiba-tiba begitu banyak SMS beterbangan kesana kemari. Terakhir SMS yang saya terima (entah dari siapa dan tulisan siapa yang pasti tulisannya jeeeelllleeeeeeeeeeekkk banget)



Buat yang Ngirim SMS ini : Lihatin Pak A (namanya disamarkan bahaya buat kelangsungan hidup saya nanti), kayanya kaos singletnya tuh kayanya bolong deh, kali kelamaan ngrendem bayclin yaaaaaa.

Harap dicatat yah : Singlet saya bolong bukan karena kelamaan direndem bayclin. Tapi akibat berantem sama bini saya dan dirobek-robek.

Btw, mau gak kalo kamu jadi bini ke 2 saya? Atau minimal selingkuhan gitu?”!!”



Dasar stresssssssssssssss….Huh!!!

Terakhir, saya akhirnya bener-bener berusaha secara alami (ceileee) menghilangkan kantuk saya.

Lima menit lewat….aman…!!

Sepuluh menit lewat…masih seger…

Lima belas menit….dua puluh menit..duapuluh lima menit lewat, saya merasa Aa’ Richie sedang menggandeng tangan saya, berjalan di taman trus berlari-lari dan menari sembunyi-sembunyian di pohon ala Film India

“Nehi…nehi Aa’ Richie…”

“Acha..acha Ayu….kumaha iyeh eneng…geulis pisan Uy..”

“ Heulehhh Aa’….jadi malu sayah…”

“ AYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!! Kalo Tidur dan mimpi jangan di sini!!! Cuci muka sono!!”


Lho????

Suara Aa’ Richie kok tiba-tiba berubah jadi sember dan menggelegar gitu ya???? Trus kenapa tiba-tiba ada bayangan hitam mirip hantu di depan saya…


Halahhhh…ternyata si Bapak A, sudah berdiri didepan saya dengan galaknya…

Saya celingak-celinguk mencoba membersihkan nama baik...

Sementara temen sekelas pada cekikikan di belakang. Dasar Manusia Batman!! (Baca : Kampret!!)


Terakhir, saya akhirnya harus Remidi untuk mid test Bahasa Indonesia…

Saya shock berat, pasalnya : Bahasa Indonesia aja kok bisa harus remidi sih??? Selain itu, sekelas hanya saya yang harus remidi. Ini hukum karma atau emang saya bodoh banget sih? Tapi syukurlah nilai remidi saya cukup bagus, yang akhirnya saya lulus juga.

Setelah Remidi, saya dipanggil si Bapak A :


“ Ayu, sebenernya nilai kamu gak jelek. Kamu lulus sejak awal dan gak perlu harus Remidi. Bahkan nilai kamu yang tertinggi. Tapi karena saya sering melihat kamu gak perhatian sama Bahasa Indonesia maka Bapak harus memberi pelajaran kamu, agar kamu lebih care terhadap Bahasa kita sendiri. Kalo bukan kita yang menghormati, siapa lagi?”!!”



Jreng…jreng…jreng….begicu to???


Well,

Ada yang tahu resep atau ramuan anti ngantuk? Tolong kasih tahu saya ya…hehehhehehe….




.:: Postingan Ngaco Lainnya ::.



52 comments:

eka on 13 Maret 2010 11:03 mengatakan...

Ayu, saya malah mau tanya, resep mengatuk Ayu apa? Sebab saya termasuk, insomnis kakap.

kakve_santi on 13 Maret 2010 11:27 mengatakan...

tes tes

Desfirawita on 13 Maret 2010 11:41 mengatakan...

minum obat pahit aja, biar nggak nganga' mulu, kan bisa nggak ngantuk juga tuh
hihi...

si roel on 13 Maret 2010 12:56 mengatakan...

pake setruman yuk,,,
klo ngantuk dikit, langsung colek pake strum...
dijamin g bakal ngantuk...hahaha...

gooo blog on 13 Maret 2010 12:56 mengatakan...

Wadouhhhh....

paRah niH....

maSa ngEgoSipin guRU senDiri sIh....

hehe....

Cak Win on 13 Maret 2010 13:15 mengatakan...

Resepnya biar gak ngantuk ya tidur :D
:w: :w: :w::w::w::w::w::w::w::w: :z:

Edo Belva on 13 Maret 2010 13:31 mengatakan...

ohh...aku sudah berpengalaman dalam masalah tidur di kelas..
Bahkan saat ujian pun aku sempat tidur, wheheheh..

annosmile on 13 Maret 2010 13:49 mengatakan...

wah parah neh..
mirip ama yang terjadi ama diriku beberapa tahun lalu..
suka tidur di sore hari akibatnya ampe jam 1 pagi baru bisa tidur..
paginya masih ngantuk dan rasanya pengen tidur lagi waktu jam 8-10..coz udaranya masih seger :e:
akhirnya sekarang udah bisa tidur normal..wkwkwk..jam 11 maleman lah...

restry on 13 Maret 2010 14:50 mengatakan...

ayu..gak baik loh tidur larut malam..hehe..
:s:

ieyaz on 13 Maret 2010 15:23 mengatakan...

wah...pelajaran bahasa indonesia remidi.. :y:

*looooh??* hahaha....
yaela..aku malah pengidap insomnia tik..

cara menghilangkan ngantuk pke cara sms km itu..unik banget tik.. :w:

Faris vio on 13 Maret 2010 15:54 mengatakan...

wah klo anti ngantuk.. minum air yang banyak di jamin dech... :K:

The Michi on 13 Maret 2010 18:47 mengatakan...

kalo,, kamu ngantuk yu...!!! resepnya adalh...

cuci kaki...!!

heu,,euuh... setelah cuci kaki...

jangan lupa minum susu dulu..

udah gitu..

lanjutin deeh tidurnya.. semoga bermampaat

NanLimo on 13 Maret 2010 19:31 mengatakan...

numpang lewat... dulu.. ntar balik lagi .. :D
:z:

kebookyut on 13 Maret 2010 22:01 mengatakan...

kopi maybe???

mmm... jangan begadang kalo gitu...

ih kita sama2 suka molor...hehe

Abdul Malyk on 13 Maret 2010 23:29 mengatakan...

hahaha,,
wah,parah ne,,
masa' pelajaran bhasa indonesia ngantuk sih??
ckck,,
nular2in aja neh,,
haha,,

Cloud on 13 Maret 2010 23:55 mengatakan...

buat sisi siswa sih.. jelas tidur dibawah jam 10 bangun di atas jam 4. itu dah bikin seger..

buat sisi guru.. jangan cuma ngomong tapi juga ngeguyon..

jadi kita ngga bisa ilangin kantuk karena kita sendiri tapi lawan main kita juga.. :D

klo masih ngga tahan.. pake cara manual dan jadul.. ganjel pake korek api.. :D

Narzis Blog on 14 Maret 2010 01:19 mengatakan...

Wah..sama persis kayak saya.
Ortu makanya suka marah2...
Ya...tapi mau gimana, udah kebiasaan, wkekekkeke...

anyin on 14 Maret 2010 01:21 mengatakan...

SAYA JUGA SERING NGANTUK PAS KULIAHH HUHU terutama kuliah pagi sih

Dunia Hape on 14 Maret 2010 01:26 mengatakan...

Resep anti ngantuk..??
Pake balsem aja di deket mata, dijamin gak bakal ngantuk :w:

Fajar on 14 Maret 2010 02:51 mengatakan...

waduh...tadi sebelum tidur udah minum susu belum itik....he...he..

U-marr on 14 Maret 2010 05:09 mengatakan...

wah sama nih kebiasannya, saya juga sering susah tidur. tapi klo saya mau bisa tidur cepet, saya nonton tv aja sambil tiduran, udah deh langsung pergi ke alam mimpi. :D

harto on 14 Maret 2010 08:43 mengatakan...

waaah jangan sering2 begadang Nooon ga baik, jaga kesehatan.

agoenk70 on 14 Maret 2010 11:11 mengatakan...

salam kenal.. kunjungan pertama neh,,,
justru saya insomnia neh hiks..

maryo on 14 Maret 2010 11:42 mengatakan...

biasanya....klo ngantuk minum kopi aceh aja....atau coba deh gerakin seluruh badan..misal lari2 di tempat gituh...atau klo masih ngantuk juga mandi aja...hhehe

Munir Ardi on 14 Maret 2010 13:00 mengatakan...

nggak tahu soalnya saya juga suka ngantuk untunglah nggak didepan siswa nanti setelah pulang diatas motor(wah lebih bahaya lagi ni bisa-bisa nyeruduk truk). eh iya neng Nggak apa apa kok waktu kan masalahnya pasti neng selalu super sibuk yang penting didunia blogger silaturrahmi tetep itu yang utama aku juga jarang buka FB paling satu bulan sekali

Darin on 14 Maret 2010 13:29 mengatakan...

ngopi is the best! :w:
btw, si richie tetangga saya noh di cirebon hihi

Brainless~ on 14 Maret 2010 14:54 mengatakan...

suru deh Bapak A pake topengnya Aa' Richie, psti ngantuk ilang, klo dia g mau dipakein topeng, kasi dia obat tidur sbelum pelajaran, pas gurunya tidur coretin mukanya jadi kayak tom n' jeri pake kostum badut badak. Tar di kelas ga bakal tidur, palingan pingsan krn kbanyakan ktawa

Inuel^-^ on 14 Maret 2010 15:59 mengatakan...

pake ini :b:, tidupun ngga kliatan ama pak A, hahahah, ini orang bikin ngakak aja, :D,kalo ngga gtu pake sapu lidi aja :g:.
mba, tulisanmu emng beneran bikin ketawa kyk orang stresss hahah

Mba itik, ada tag buat mba, intipin yah di blog aku :D

andrie callista on 14 Maret 2010 16:32 mengatakan...

apa ya resep anti ngatuk tuh?

Seti@wan Dirgant@Ra on 14 Maret 2010 17:22 mengatakan...

Saya nggak tau jadinya bila kebetulan saya yang masuk ngajar di kelas Cak Ayu...

Seti@wan Dirgant@Ra on 14 Maret 2010 17:24 mengatakan...

Jangan lupa berkunjung ke blog baru saya Cak Ayu... alamatnya DISINI

Leader Street on 15 Maret 2010 02:34 mengatakan...

resep anti ngantuk, tidur malam yg baik, mengingat pada tuhan sebelum tidur, n yakin bahwa kam tidak akan ngantuk...kalau belum bisa solusi teakhir minum KOPI....he..

Leader Street

alib16.ngeblogs on 15 Maret 2010 02:36 mengatakan...

sepakat dengan informasi di atas, kalo perlu cepet2 tidur kalau malam, biar esoknya gak ngantuk2

@lib16

kak_ega_punya cerita on 15 Maret 2010 09:35 mengatakan...

huaaa.. ternyata masalah kita sama ya.. insomnia berat.. padahal besok paginya harus kerja... tapi karena dah kebiasaan ga ngantuk pas wajib kerja...

hanya aja, pas pulang udah tepar ga karuan... dan malemnya begadang lagi...

plis neng kasi saran biar ga insomnia.. hehe malah minta saran bukannya ngasi saran :)

sewa mobil on 15 Maret 2010 09:49 mengatakan...

biar gak ngantuk ya nonton film horor atau olahraga malam hari

Nesaci on 15 Maret 2010 10:06 mengatakan...

klo saya justru ngantuk pas tengah hari alias udah makan siang jadi waktu mau masuk kerja lagi bawaan pingin tidur,, he..he... kalo tengah malam justru bawaannya ingin browsing dan surfing kemana :)

bintang on 15 Maret 2010 20:04 mengatakan...

:u: nih yu cara aman ngilangin ngantuk ato
:z: di lapangan sekolah. lebih ampuh keknya
huhehhehehhe

Aulawi Ahmad on 15 Maret 2010 20:17 mengatakan...

itu obatnya susah yu, ngantuk itu akan selalu ada selama kamu masih gak simpati ma cara n phisik tuh guru hehehe

Isti on 15 Maret 2010 22:54 mengatakan...

huahaha..saya juga tuti tukang tidur..apalagi kalo lagi diangkot...suka kelewatan...

PRof on 16 Maret 2010 00:28 mengatakan...

obat ngantuk paling mujarab :
KOPROL depan kelas...

PRof on 16 Maret 2010 00:30 mengatakan...

Obat ngantuk paling mujarab :

KOPROL depan kelas..!!! :z:

hape on 16 Maret 2010 04:32 mengatakan...

nice post..

X-Blogger on 16 Maret 2010 05:19 mengatakan...

lapor.. sang bayi Ajaib telah lahir... :u:

Willyo Alsyah P. Isman on 16 Maret 2010 06:43 mengatakan...

aku datang membawa lagu ciptaan ku untuk mu....semoga senang...mohon koreksi ya

Piet Puu on 16 Maret 2010 12:43 mengatakan...

salam kenla itik,
blognya rame euy...
dtgu kunjungan baliknya di gubuk piet :e:

Inuel^-^ on 16 Maret 2010 14:02 mengatakan...

apdet apdet apdet :D, jangan pesbukan mulu!!

Kholil Aziz on 16 Maret 2010 16:34 mengatakan...

ini hampir sama kejadiannya ama yang dialami temen aku pas di kantin sekolah

Rosi Atmaja on 16 Maret 2010 20:37 mengatakan...

qiqiqqqqqqqqqqqiqi bawa capuccino segalon Yu' xixixixix

Bisnis Internet on 17 Maret 2010 12:57 mengatakan...

ditaburin menyan aja non.:g:

ola on 17 Maret 2010 14:31 mengatakan...

minum baygon ajja tik
dijamin gak bisa melek

endar on 17 Maret 2010 22:47 mengatakan...

mantap sekali tipnya.. dulu waktu saya sekolah kok nggak ada ide seperti itu ya

Elsa on 20 Maret 2010 17:40 mengatakan...

kalo gitu demo aja ke bagian Akademik.
suruh ganti pengajar yang ganteng dan oke.
pasti beres tuh!
heheheee

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Poskan Komentar


Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.

 

Itik Bali™ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon