Beda tipis antara ngefans dan suka


Pernah gak ngerasa ngefans banget sama seseorang? Atau suka banget sama seseorang?

Menurut definisi saya, antara ngefans dan menyukai itu adalah perasaan yang hampir sama namun sedikit beda.

Lho kok gitu sih?

Iya, kalo ngefans itu suka pada seseorang yang dianggap tokoh, idola karena sesuatu kelebihan yang dimilikinya, namun perasaan sukanya hanya sebatas mengagumi saja bukan keinginan untuk jatuh cinta, menjadi pacar dan memilikinya.

Sedang kalo menyukai itu sama sih, ada perasaan suka pada seseorang yang begitu dekat, cenderung jatuh cinta, ada rasa ingin kejang-kejang disko dan kaya kesetrum saat mendengar namanya, mendapat perhatian darinya atau sekedar nglihat fotonya. Keinginan itu berkembang dan berharap perasaan lebih dari sekedar perasaan suka menjadi jatuh cinta atau bahasa Jawanya : Fall in Love gitu lah..

Saat ini saya lagi terjangkit kedua penyakit itu :

1. Ngefans berat sama seseorang

2. Sukaaaa banget sama seseorang.

Kedua perasaan itu jatuh pada 2 orang yang berlainan, lain bapak, lain ibu, lain sodara, lain pulau dan lain tempat tinggal.


Yang pertama,

Sejak awal saya ngeblog, saya ngefans banget sama seorang Blogger asal tanah Pasundan. Saya mengenal blognya melalui sebuah info buku baru di Gagas Media. Sejak awal saya baca blognya, saya langsung jatuh cinta (pada blognya lho).

Meski hanya blog personal tentang kenarsisannya, namun blognya lucu, unik, kadang bikin saya ketawa rada gila. Bahasanya sembarangan, mungkin dalam beberapa postingan saya banyak meniru gaya tulisannya.

Saya inget, waktu itu dia baru meluncurkan sebuah buku baru dan mengadakan lomba review bukunya melalui blognya dimana saya menjadi salah satu pemenangnya.

Yah, dia seorang penulis novel. Pertama saya kontak dengannya, ketika dia menulis email ke saya, tanya no rekening hadiah yang mau dikirimkan ke saya. Sejak itu, saya rajin BW ke Blognya, sedang dia sesekali kasih komen di blog saya.

Wedewwww….senengnyaaa…

Mungkin bagi para blogger senior udah pada kenal sama dia, karena emang dia aktif banget sebagai blogger. Katanya sih, waktu Pesta Blogger tahun 2009 dia merupakan salah satu panitia yang paling sibuk ngurusin acaranya.

Dalam sebuah postingan di Blognya, dia pernah menulis :

Gw paling males confirm temen di Facebook kalo gak kenal.



Lah saya kok di confirm ya waktu add dia di FB? Berarti saya dianggap kenal dong sama dia?? Ehm..ehm..ehm..bahagianyaaaa…

Begitu juga saat saya mengirimkan selamat ultah kepadanya melalui facebook. Meski dia cuma membalas dengan komen sekedarnya sebagai ucapan trimakasih di wall post saya, saya sueeeennnnneeenggnya minta ampun…

Waduhhhh…Begini ya rasanya ngefans berat sama seseorang???


Kedua,

Saya lagi suka sama seseorang.

Ini serius…saya tengah jatuh cinta, tapi saya engga tahu dia suka sama saya atau engga. Dan saya hanya berani Jatuh Cinta Diam Diam padanya. Mengaguminya secara dia diam-diam.

Menurut saya sih, kayanya dia biasa-biasa aja terhadap saya. Saya melihat dia juga bersikap yang sama terhadap perempuan lain. Sama kaya kepada saya, baik dan penuh perhatian.

Kadang saya benci dengan diri saya sendiri saat jatuh cinta pada seseorang. Saya sering gak jadi diri sendiri, sok jaim dan pengin kelihatan baik di matanya..suka kehilangan kata-kata mikirin apa yang terbaik buat diucapkan kepadanya agar ia mau “sedikit” bertahan lama betah ngobrol dengan saya.

Namun, seperti biasanya. Harapan hanyalah harapan…

Jangankan betah ngobrol sama saya, mungkin sekarang dia tengah ilfil dan ogah setelah ngelihat foto saya yang lagi ”enggak” banget dipasang di postingan ini. Padahal saya mau bilang, jangan percaya foto itu. Itu hanyalah Trik Kamera saja lho..hehehe

Oalaaahhh…sudah terima saja nasibmu Tik…mungkin kutukan si Cupid emang belum berakhir untukmu.

Nasib...nasib...



43 komentar:

  1. wah asyik nih jadi tau perbedaaanya dari kaca mata cewek

    hi hi hi hi :y:

    BalasHapus
  2. tik, sapa sih yang pertama tuh..?? kasih link lah biar yang muda tau, hahah!

    BalasHapus
  3. kalau menurut ane
    ngefans: itu suka dengan kadar fanatiknya

    nah kalau
    suka: itu ngefans dengan kadar cintanya..

    "ngawur mode on..

    salam kenal dari anak banjarmasin.

    BalasHapus
  4. loh, sama toh Yu yg lagi kita alami XD
    *apa sih clar,,,sok nyama"in aja deh*

    BalasHapus
  5. wah sama saya juga lagi ngefans dan lagi suka!!!

    lagi ngefans sama LCD 45" yang gantung di toko elektronic deket kantor!!!!

    lagi suka ama ngambar-ngambar gak jelass gitu!!!!

    oh tuhan apa yang terjadi pada diriku?????

    BalasHapus
  6. *manggut-manggut* Begitu yach? Aku sedang suka dg dunia grafis nih sekarang..

    BalasHapus
  7. cieee...cieee....suit suit...tapi memang ngefans beda dg suka. walau tak menutup kemungkinan kalo dari ngefans bisa jadi suka and jatuh cinta.

    BalasHapus
  8. oohh..begitu ternyata...
    dan yang pertama tu sapa tik??

    BalasHapus
  9. wah berarti cowo kedua ini blogger juga donk... sapa yah???

    BalasHapus
  10. iya, kalo aku nge fans dan suka ma kamu
    gubrak...
    (jatuh dari kursi)

    BalasHapus
  11. Mbak belum lama, ke blognya orang yang Ayu gemari. Memang iya, ada kemiripan dalam tipa postingannya :) tapi, Ayu tetaplah Ayu, buat mbak, Ayu tetap kreatif. Btw Yu, itu foto dari Kang Sugeng apa...???

    Jatuh cinta diam2...??? masih berlanjut yah Yu...?? waktu mbak baca postingan AYu, sempet menitikan air mata :W: :W: lebayyyyyyyyyyyy deh mbak

    BalasHapus
  12. yups..

    aku seorang secret admirer,hehhe

    nice, met weekend yach...^_*

    BalasHapus
  13. penasaran kek kakve santi.. gigigi..

    BalasHapus
  14. moga bisa bersatu bersanma dua2 nya tik... :-D

    BalasHapus
  15. Well, saya setuju. :D
    Sama dengan ketika kita nge-fans seseorang di fesbuk (misal). Kalo nge-fans, cukup dengan melihat postingan wall-ny aja. Tapi kalo suka, bisa ampe foto2nya diliatin. *apaan sih nih OOT" :r:

    BalasHapus
  16. JAtuh cinta diam2nya akan sampai kapan nih..? Nunggu sampai dia tahu ya..? Semoga aja dia baca postingan ini dan merasa ada yg jatuh cinta diam2 padanya hehehe

    BalasHapus
  17. Gambar dari Kang Sugeng bagus banget...

    BalasHapus
  18. Permisi.... Numpang Ngament yach.. :y:
    Jatuh Cinta Berjuta Rasanya.... :d:

    BalasHapus
  19. semoga si dia terbuka hatinya untukmu ya :)

    BalasHapus
  20. cinta memang gila,, ckckck.. aku jg lg jth cinta.. gpp,, asik lagi, nikmati saja ketika jantung berdebar bahkan saat membayangkan wajahnya saja.

    BalasHapus
  21. Salut benar terhadap wanita bila sudah berbicara seperti pujangga,setiap kata mengandung makna bagaikan di tata dengan seksama!

    Maaf yah ikutan BW nih,moga menjadikan persaudaraan yang berarti.
    Wasalam!

    BalasHapus
  22. 1.1. tik, yg pertama ntu sypa?kasi linknya dong, blh ya???

    2.2. klo butuh bantuan utk mengunggkapkn perasaanmu ke yg kedua, aku siap bantu. aku ngga tega ngeliat nasibmu yang sangat mengenaskan.

    3.3. sayang adik kakak

    1.2.3. sayang semuanya.

    BalasHapus
  23. aku ngefans berat ma itik tapi sukaaa banget ma suamiku.. hehehe

    BalasHapus
  24. tik.. kok ga disebut sih apa nama blog yang kamu fans kan itu... kan pengen tau juga...
    hehhehe

    jatuh cinta diam-diam mah wajar tik, kalo jatuh cinta ribut-ribut baru deh gak wajar. hehhehe

    BalasHapus
  25. ngefans sama sukaaa,, kayak anak kembar siam, susah di pisahin.. beda lagi sama cinta... ngefans sama cinta bedaaa...

    ^_______^

    semangat mbaaa itik cantik... ^______^

    BalasHapus
  26. Hihihi, jadi inget jaman belum merid gw juga ngalamin hal yang sama. Terutama yang no.2 :-)

    Btw salam kenal Itik Bali. Nice blog. Tukeran link yuuukkksss.....

    BalasHapus
  27. mungkin klo ngefans lebih ke arah fanatiknya kalee yah...

    BalasHapus
  28. wah si cupd ga pernah di traktir makan kaliii.... jadine g bersahabat :r:

    BalasHapus
  29. saya gak ngefans sama orang yang saya suka :D

    BalasHapus
  30. prikitiwwww yang lagi jatuh cintaa ciee cieee...suit suittt...mantap tu cupid daaahhh
    :y: :z: hihihihih

    BalasHapus
  31. "jatuh cinta diam-diam"
    bagus tuh buat jadi judul film..hehe..

    BalasHapus
  32. seru kalo punya fans :e:
    tapi lebih suka kalo ada yang jatuh cinta.. gyehehehe..
    krn fans cuma bertahan sbentar.. kalo ada satuu aja hal buruk dr idola maka cepet ilfil..

    tp kalo jatuh cinta, kalo ada sumthin bad about it, cinta bisa menutupi.. hehehe :n:

    BalasHapus
  33. ciee.. jatuh cinta diam-diam ama siapa sih tik?? hayoooo.... :p

    BalasHapus
  34. yang jelas aku ngefans dan suka sama kamu Cak Ayu...

    BalasHapus
  35. tulisannya keren....kunjungi balik blogku

    BalasHapus
  36. aku anak baru ni,yang di fans capa c?
    n yang disukai capa????
    jadi penasaran......:m:

    BalasHapus
  37. kenapa antara kamu dan akku merasakan hal yang sama?????

    persis banget denganku.....

    BalasHapus
  38. Mantaaap ! ini bisa menambah refrensi ku .. thanks bgd yah..

    BalasHapus
  39. kebetulan saya sedang cari arti kata 'fan' dan ternyata maknanya luas (wikipedia). Saya mengatakan "I want to be your fan" pada seorang wanita dengan maksud saya ingin berlaku sebagai fans: menyukai dan ingin tahu/kenal (lebih dekat). Perkara itu nanti berujung ke fall in love atau tidak, we'll see. Yang penting saya dapat kenalan baru, saya dikenal sebagai orang baik, dan saya pernah membuat dia tersanjung dengan kalimat pamungkas saya saat berkenalan.

    gmail: this.is.anug@gmail.com

    Salam kenal.

    BalasHapus

Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.