
Beberapa waktu lalu di daerah tempat saya tinggal, Kabupaten Blotzwana, Negara GJ (Gak Jelas) yang rakyatnya terdiri dari para Bebek-bebek ganteng dan cantik telah dilangsungkan Pil KB (Pemilihan Ketua Bebek) untuk memilih Calon Ketua Bebek dan Calon Wakil Ketua Bebek baru yang akan menduduki jabatan pemerintahan 5 tahun mendatang menggantikan Ketua Bebek dan Wakil Ketua Bebek yang akan segera usai masa jabatannya.
Sebelumnya telah di ajukan tiga kandidat pasangan CaKa Be dan CawaKaBe ini. Meski mereka mengusung Nama Partai yang sama Yaitu PPPB (Partai Plin Plan Banget) tapi mereka mempunyai (katanya) visi dan misi sendiri. Ketiga Kandidat itu adalah :
1. Pasangan MERANA yang terdiri dari : Meiry sebagai Ca Ka Be dan Suprana sebagai Cawa Ka Be.
Pasangan ini mempunyai misi untuk menjadikan masyarakat Kabupaten Boltzwana sebagai Masyarakat yang Super Gaul dan Asyik. Selain itu mereka juga ingin memajukan pariwisata dengan cara mendirikan pusat hiburan yang disebut dengan RUMAH AJEB AJEB AYEE
2. Pasangan PARAH yang terdiri dari : Paiman sebagai Ca Ka Be dan Rahmadi sebagai Cawa Ka Be.
Pasangan ini misinya adalah memajukan masyarakat miskin. Jadi kalo ada apa-apa masyarakat miskinlah yang disuruh maju duluan. Ada konflik masyarakat miskin yang diajukan, ada kerusuhan masyarakat miskin yang diajukan.
3. Pasangan JOROK yang terdiri dari : Johan sebagai Ca Ka Be dan Rokidi sebagai Cawa Ka Be.
Berbeda dengan kedua pasangan di atas. Pasangan JOROK ini lebih menitikberatkan pembangunan di sektor PEMBANGUNAN FISIK. Seperti mendirikan tempat Fitness, mendirikan pusat kebugaran , mendirikan salon-salon kecantikan, memasyarakatkan meni pedi serta memasyarakatkan Senam Jumpalitan. Pokoknya segala sesuatu yang berhubungan dengan FISIK.
Berdasarkan hasil survey yang datanya sangat tidak akurat yang dilakukan oleh sebagai Peneliti gila, warga perumahan tempat saya tinggal rada bingung mau pilih siapa.
Kebingungan itu bukan karena Ketiga pasangan itu bagus kinerjanya atau jelek misi yang ditawarkan. Tapi mereka bingung memilih pasalnya warga gak ada yang kenal betul para calon Ca Kabe dan Cawa Kabe.
Satu-satunya Pasangan yang agak mereka kenal namanya adalah Kandidat no. 1 yaitu Pasangan MERANA.
Bukan karena mereka bijaksana dan cakap, tapi lebih kepada sikapnya yang rada kontroversi.
Si Meiry sebagai satu-satunya kandidat CaKaBe berjenis kelamin perempuan, adalah putri dari KaBe yang saat ini tengah menjabat. Statusnya gak jelas, apakah dia janda atau duda (lho???), kabarnya ia hobby dugem dengan kaum Genset (bukan jetset) dan suka gonta-ganti pacar.
Sedang si Suprana ini, kebetulan rumahnya dekat daerah tempat tinggal saya sehingga warga perumahan sangat mengenal tabiatnya.
Saya inget bener, ketika suatu saat Suprana memprakarsai Lomba Mancing yang tempat penyelenggaraannya di sungai dekat perumahan yang masih termasuk dalam kompleks perumahan.
Orang-orangnya yang menjadi kaki tangannya Super Arogan. Parkir Motor kayak Kayak taruh Dedak di Kandang ayam, berceceran gak ada rapi-rapinya. Belum lagi Mobil yang berderet seenaknya menutupi jalan keluar masuk kompleks perumahan. Ketika ditegur, malah marah-marah dan groeng-groeng motor keras-keras.
Persis orang gak makan bangku sekolah (ya iyalah…sekolah kok makan bangku!!).
Tapi dari sikap-sikap yang penuh kontroversi ini malah justru menimbulkan keuntungan kepada pasangan MERANA ini :
1. Nama mereka lebih dikenal oleh masyarakat
2. Foto mereka gampang dikenali, jadi mereka gak usah cape-cape memperkenalkan diri
3. Orang menunggu-nunggu pengin tahu seperti apa sih omongan kontroversi yang bakal dikeluarkan? Dan menunggu apa tingkah kontroversi yang akan dilakukan selanjutnya.
Dan pada akhirnya, seusai Pil KB yang menang adalah : PASANGAN MERANA, karena satu-satunya foto yang dikenal oleh masyarakat. Sedang foto yang lain gak kenal.
So???
Jadi gak salah kan kalo rame-rame para artis pengin banget jadi bupati dan wakil bupati, gak salah kan kalo Venna Melinda, Julia Perez, Ayu Azhari, Maria Eva bahkan Zarima ikutan Pilkada? Meski tingkahnya sering menimbulkan kontroversi dengan baju-baju mereka yang sangat hemat bahan.
Karena menurut asumsi umum, Semakin kontroversi akan semakin gampang dikenal. Riwayat hidup mereka bisa di cari lewat pemetaan mesin pencari Google, Video mereka bisa dilihat di YouTube dan Foto-foto mereka dengan berbagai pose bisa didownload diberbagai situs untuk dijadikan wallpaper HP atau sekedar menjadi screen server komputer.
Dan menurut asumsi yang sangat sesat, masyarakat mempunyai kecenderungan memilih seseorang yang sudah dikenal ketimbang memilih foto-foto yang gak jelas siapa itu. Sodara bukan, teman bukan, kenal juga enggak.
Ibarat pepatah : seperti membeli kucing dalam karung. Sungguh bego kan? Wong membeli kucing kok dalam karung, minta tetangga juga dikasih. .
Yang lebih bego lagi yang memasukkan Kucing dalam karung itu. Jelas kurang kerjaan banget...
Note :
Dilarang Protes dengan gambar yang sama sekali gak ada nyambung-nyambungnya dengan postingan!!
Postingan ini semi fiksi, nama dan kejadian adalah fiktif. Bila ada nama dan kejadian yang sama itu hanyalah kebetulan semata.
Postingan ini dalam rangka mengikuti Ma Chung Blog Competition 2010 dengan tema “Indonesiaku Bukan Indonesia-Indonesiaan”
At now, Admin currently following SEO Contest Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia provides by Toyota SEO Award Contest 2010





50 comments:
Nyepam dulu Tik, mumpung masih sepi :u: :U:
Sungguh sindiran yang mengena dengan cara yang berbeda. Itik emang kreatif. Eh, salah ndink, Itik emang seniman *lho, emang ada bedanya yah, Mbak Anaz...???* :D
jiahhahahh.... kok kecolongan terus sma mbk Anz.. ya.... :b:
lucu banget yaaaackh..... wkakakaka :w:
gmn klu kita bwt Negara baru, Negara Blogger Indoensia, jihahahhaha..... ntar pilih Datuk Bertuah sebagai presidennya yach .... wakkakaka....
Jiahahaha... Bli beruah, ada2 ajah :Y: :Y:
Yu, gaya bahasa bebas Yu, nggak harus mendayu2 atau yang sendu2, pake haya bahasa Ayu juga gpp. Yang penting, ada hikmahnya :)
Kalo promosi, Insya Allah di multiply juga mbak bikin promo. Ati2 juga yah, soale kalau di multiply beneran banyak penulis buku. Jadi, bikin tulisan sebagus mungkin. jangan ampe kalah ama temen2 di multiply. terus, Insya Allah setelah bincang2 dengan jurinya, nanti akan dirundingkan ke penerbit *itu masih dalam rencana* dan kalau bener, mbak yah harus ikutan... :t: :t:
Yu, inget gak ama koalisi partai kita...??? Dari kemarin, mbak dah pengen nulis lho, judulnya "Politik Itu Mengenyangkan" itu kisah tentang kedodolan kita, yang mau bikin koalisi partai. Tapi, bahasa Mbak khan gak segaring Ayu jadi mbak kok mau nulis ragu2. Mbak juga mau nulis, "Antara Miyabi dan Itik Bali" itu juga draft mulu dalam kepala. :F: :F:
kalau di blogosphere ada pemilihan, maka hal pertama yang harus kulakukan adalah BUAT KERIBUTAN :y:
biar terekenal :g:
kalau kalah baru ngaciiiir :w:
keren kak....keren .. :y:
kapan ya gue bisa jadi kayak kak Aik .. ( halah bahasa ku )
iya, waktu pemilihan apa pun itu, aku banyakan ga kenal foto yang dipajang...ahakaka jadi terkadang bikin repot pun ketika ga kenal sapa yang mau kita pilih. mending sekalian pilih yang udah kita tau aja.
wakakakaka....
ngakakk abis....bukan cuma sekdar postinganx yang rada2 kocak..
tapi juga aQ capek mencari pembahasan tentang PIL KB. Dari awal sampe habis kok nggak ada yang ngebahas tentang itu....hehe...
parah lo tik....
:h:
wuoh...ternyata ada pesan moralnya juga toh...
tak kira cuma keisengan itik belaka, hehe..
ma wuuu.. di baaa wa kem manaaa.. hubungaan kit taaa..!hahaha.. salut, atas kepedulianya...!
Coming soon.. BIB (Bukan itik biasa) serial comedy romentic di animal chenel..
jiah, kirain PIL KB beneran..
ternyata... ketipu lg ma itik...
itik mo terjun ke panggung pol-ITIK???
Ada2 aja postingannya... Sepertinya cocok jadi Seorang Peneliti, Teruskan...
pil kb adiknya pil bk ya???
uoooghhh...
bagi yang mau jadi bupati, harus jadi artis dulu
upppsss
ada cak embun diatas
bli emo mana ya?
:z:
isitlah2nya makin aneh aja si itik
:y: itik calon pemimpin masa depan, yang sangat terbuka dan bukakbukak'an[terbuka ama rakyat maksdnya :b:] dan gokil abis, yik tik.. ada ada sajah kamu ini
:s:
hehehehe
pas banget nyindirnya..
Kamu g maju jadi kandidiat juga tik..
kalo kamu jadi kandidat..aku pas dukung kamu tik..
:v::v:
Wah ternyata komengnya udah rame :)
Sudahlah, pokoknya saya pilik Itik aja. Dijamin negara my oh My gak bakal miris karena humoris. Sambil olahraga sore neh tik :u:
Karena Itik Bali dah terkenal di Jagad Blogsphere, gimana kalau Itik Bali juga ikut nyalon... biar cantik... kan orang2 yg keluar dari salon jadi cantik2... *lho ?* hehehe...
Gara2 Itik, aku jadi ikutan ngaco niy... hehehe
Ketawa dulu.... :w:
Duhai Itik..., utk masalah kegokilan yang cerdas... kau tiada duanya... *sibuk mikirin definisi gokil yg cerdas*
ya dukunglah itik untk jadi miss universe *looh* wkwkkwwk mengena bangeet ndukk,,nendaaaangg oii :D
beli kucing dalam karung??gag ahh gag maw...:D
thx atas tipsnya
mudahan berguna
nice info and tips.
gile, gw kira ni cerita beneran.. pil KB, keren2 tuh istilah2nya.. pasangan jorok lagi.. hahaha :W:
mw ngucapin met wekend ajah buat itik, maaf lagih buruh-buruh nih ;))
karena MERANA maka jadi JOROK dan akhirnya PASRAH
atau
karena JOROK maka jadi MERANA dan akhirnya PASRAH
atau
karena PASRAH jadi MERANA plus JOROK
wakakakaka
Sip Tik... Kalo kamu nyalon, pasti blogger si Indonesia milih kamu Tik.. Karena kamu kan juga terkenal.. He he he..
Salam deh
hehehe,cekikian sendiri saya.itik,itik,nona cantik,bisa aja menyusun kata!!!
hahahahahhahahahahahaha....
Met weekend aja dah sama yang tersayang tik... hehehehehehe
ikut nimbrung dulu ya tik.....
heuheuehue nendang banget ni postingan :r:
mari makan...!!! :p:
@ Riska : kenapa ya..saya selalu ngga bisa komen di blogmu?
selalu muncul Verifikasi kata
itik iki ancen jan aneh2 wae atuu
hahaha
gmn kabarmu tik???
itulah justru mengapa ada pihak-pihak yang ingin mengambil ketenaran untuk "dijual" walu penuh kontroversi. Namun masyarakat sekarang sudah pintar dan tau bagaimana, dan siapa yang harus dipilih. karena memang setiap warga negara selama tidak terlibat masalah hukum berhak mencalon sebagai peminpin...
good post
Tak kiro siapa yang milih dapet bonus PIL KB
Gua pilih pasangan PARAH, dengan misi memajukan masyarakat miskin. wuakakakak... funny banget!
awal-awal masuk akal, tp lama kelamaan kq makin ngawur... Nice artikel deh :p
isih ngepil ae tik, mutah nanti kamu :s:
PIL KB, pas baca judulnya kirain bakal membahas ttg keluarga berencana, eh pas baca artikelnya... ternyata ttg Pemilihan Ketua Bebek he..he...
hahhaahhaa.....
http://livestreamfree.net/
hahaha... ngakak guling guling di depan kompi
hahaha... ngakak guling guling di depan kompi
MAKJLEB dikepala..moga mereka nyadar ya dek
:k: awas itik suka ngegosip!!!
baru ngitar - ngitar di dunianya itik... ceritanya lucu... (kunjungi blog saya yak www.iyikpunyablog.blogspot.com)
Poskan Komentar
Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.