Dicari : Pacar yang Baik dan ROYAL

Hari ini adalah hari terakhir saya training di hotel. Ngga terasa 3 bulan sudah saya menjalani hari-hari yang super melelahkan.

Rasanya sampe kaya berdarah-darah tiap hari menjalani menjalani perjuangan ini…tssaaahhh. Maklum, rumah saya jauh di luar kota. Mau ngekost males banget tinggal sendiri. Kadang musti berangkat pagi buta, kadang berangkat siang pulang jam 12 malem. Kehujanan pula. Saking capenya sampe saya kena gejala typhus. Panas nda berhenti-berhenti. Dan musti bedrest sampe hampir 4 hari.

Fyuhhh.. ternyata begini ya syusyahnya orang nyari kerja nyari duit sendiri. Pantesan aja banyak cewe-cewe yang menginginkan punya suami udah mapan. Jadi instan gitu enaknya, cuma tinggal ongkang-ongkang kaki di rumah nungguin anak dan suami pulang kerja, tanpa musti mikirin besok mau makan apa, biaya sekolah darimana, ngutang dimana buat beli beras.

Kalo perlu tiap weekend tinggal mikirin mau kemana. Shopping di Singapore atau di Hongkong. Tinggal pilih deh pokonya.

………

Jadi keinget obrolan saya sama temen.

“ Yu, mau ga kalo kamu jadi kayak Nia Ramadhani?” Kata temen saya tiba-tiba

“ Maksudnya? “

“ Yah maksudnya punya cowo kaya, trus diajak nikah di usia muda”

“ Yah tergantung dong!”

“Tergantung gimana? Kan enak tuh ngga usah pake kerja. Kaya mendadak.”

“Hiii…nggak juga kali. Kalo cowonya kaya tapi tua dan enggak cinta ogah lah!”

“ Lho ini kan misalnya kek Nia Ramadhani. It’s mean, dia ganteng (eh emang Ardie Bakrie ganteng ya?..hueeekk..maab kagak nahan), masih muda, kaya dan dicintaaa”

“ Oh kalo alasannya demi cinta ya okeh aja sih…ngga masalah. Kan kebetulan aja dia kaya. Itung-itung nasib baik jadi mantu orang kaya” Jawab saya cengar-cengir.

“Ah ternyata, matre juga dikau!”

Hihihi…emang gitu kali ya? Makanya ketika mencari pasangan ngga heran kalo cewe lebih suka memilih cowo yang royal dalam setiap kriteria pemilihan jodoh. Inget…bukan kaya…tapi royal. Ada banyak cowo kaya, tapi pelitnya minta ampun bo’


Dicari : Pacar yang Baik dan ROYAL
Dicari : Pacar yang Baik dan ROYAL

Bukan apa-apa ya, bukannya karena matre, bukan juga karena mata duitan, bukan juga karena pengeretan (especially, cewe yang emang maksudnya mendekati cowo demi ngedapetin sesuatu loh!) .

Yang namanya mengukur nilai sebuah cinta itu ngga mudah to ya? Siapa yang tau isi hati seseorang. Meski bukan merupakan tolok ukur yang tepat, tapi salah satunya cewe bisa menilai pengorbanan seorang cowo dari seberapa jauh ke’royal’an. Ada beberapa yang bilang kalo minta sesuatu pada pacar tidak masalah, sekaligus untuk menguji sejauh apa pacar mau melakukan sesuatu untuk dirinya.

Ya sekarang kalo belum apa-apa aja udah itung-itungan. Hmfph..…malesin banget kan? Gimana ntar kalo jadi bininya? Beuh bisa kemana-mana bawa-bawa kalkultor dongs! Jangan-jangan ntar kalo putus trus nuntut semua dibalikin…

“Kan lu dulu udah gue beliin jam tangan Rolex…mahal tau! 2,5 jeti!

"Belon lagi tuh makan di resto Jepang tiap akhir minggu."1 kali makan aja lu abis 100 rebu. Kita pacaran 3 bulan berarti jatah makan lo berarti sejuta dua ratus! Sekarang enak aja kau putuskan kasihku????” # Ya oloh tolong…"putuskan kasihku?" Tujuh puluhan bangetsss


Baru pacaran 3 bulan udah dianggep utang sejuta dua ratus. Gimana kalo pacarannya 3 tahun???? Berapa coba utang yang musti dikembaliin.

Ampyun…susah deh kalo gini caranya.

Btw, saya sendiri sih bukannya muna…suka kalo dijajanin, dibeliin, dimanjain, ditraktirin. Tapi liat-liat dulu siapa orangnya, maksudnya apa, dan seberapa besar kebutuhan saya terhadap apa yang dikasih.


Banyak cara yang membuat kita juga jadi susah nolak pemberian cowo lho. Meski kita udah bilang ngga mau bener-bener, ada aja caranya membuat kita “terpaksa” menerima. Yang paling repot kalo yang ngasih punya maksud tertentu dan pas ditolak maksudnya dia mulai mengungkit-ungkit apa yang dikasih.

Well, okay.. Tapi, kalau buat saya sih, yang namanya nyari calon suami pacar yang pertama ya musti karena alesan demi cinta. Tapi alasan demi cinta aja ngga cukup kan? Bukan kaya dan engga musti kaya, tapi setidaknya punya potensi buat kaya……it’s mean pekerja keras, smart dan bertanggung jawab terhadap kerjaannya.

Saya lebih suka kalau dia suka sama saya karena menghargai hasil usaha saya sekecil apapun. Jadi maab-maab ye…ngga suka minta-minta sama pacar kaya gitu..wow...it's not my type (Beruntunglah kau, wahai, pacar saya. *waves*)



Gambar dipinjam dari http://blogombal.org


58 komentar:

  1. Hehehehe..
    cinta memang banyak ragam dan macamnya ya Mbak
    senyum-senyum sendiri lihat iklannya..
    pake kata tidak pelit dan royal,kayaknya takut banget tuh kalau seandainya yg minat pada pelit..hahaha
    setuju banget, saya juga lebih suka kalau dia menghargai usaha kita sekecil apapun itu..
    sukses selalu ya mbak...

    BalasHapus
  2. Mencari pasangan yang ideal, selain saling cinta dan saling bisa menghargai, juga ada satu lagi Mbak. Dia harus mau mengerti hidup kita, tentang mimpi2 yang ingin kita raih.
    Kalau masalah royal, baik juga tuh kalo ada duitnya. Tapi kalo masih ngutang2 dulu, kasian kan, hehe.
    Salam hangat;

    BalasHapus
  3. emang susah cari duit tik T^T
    eh kalo royal gue jg mau tuh,, cariin yak hehe.. tapi seiring waktu pasti kita bakal ngerti apa yang dibutuhkan pasangan dan diri kita demi kepentingan bersama kok.

    BalasHapus
  4. Aneh, kalau kretirea-nya begitu, kok selama ini saya ndak ada yang nyariin, ha ha... :D.

    BalasHapus
  5. @Apikecil He..he emang susah menentukan kriteria "BAIK" itu seperti apa. Dan kuantitas yang akhirnya menjadi pilihan paling mudah

    @Mas Bro
    Ha..ha yang penting cintah dulu mas..itu buat saya sih. ngga tau kalo yang lain.

    @Ayas Tasli Wiguna
    Iyalah...kalo kita memutuskan dia jadi pacar, yah artinya apapun dia ya diterima..termasuk terima pemberiannya..wakakaka..becanda yaaaasss#kabur sebelum dilempar sapi

    @Cahya
    Ini kan kriteria lucu2an..kalo udah cinta ya engga mikir lagi mau gimana2...

    BalasHapus
  6. heheheh sama saya ajah ya...salam sahabat

    BalasHapus
  7. Lam kenal, lagi jalan-jalan. :) Eh, eh... itu nemu ajah iklan nyari jodoh kayak gitu.
    Waktu nyari jodoh, apa ya? Hm... suamiku sekarang adalah sahabat baikku. Hahaha. Dia nolongin disaat susah, jadi temen curhat, dll. Kayaknya duluw gak pernah mikir dia kaya atau enggak sih. :p

    BalasHapus
  8. Setubuh!
    Kaya tapi gak royal ya sama aja boong.
    Ngenes banget dihati, hahahah...
    Saya juga mau cari cwek yang kaya dan royal :p

    BalasHapus
  9. yang pentingkan pribadinya dan lanjutannya seperti kayak di sinetron , wk wk mobil pribadi rumah pribadi, dan yang pribadi semua

    BalasHapus
  10. hai :)
    how are you guys out there?
    maaf baru sempat BW..

    BalasHapus
  11. wah,,, masih pacaran harus ngasi duit atau dibeliin sesuatu buat tu cewek ufffffff, maaf dan sori az, ni bukanya pelit gunung pun bisa qu beli tapi enggak dijual pemda. so ini eman sipasi wanita, apa harus ya cowok tu traktir cewek????? margeret techer seorang PM yg membelanjai suaminya. aq suka ama cewek,,, cewek suka ama aq. berarti 50-50 dong??????? itu adalah perbuatan yg adil lo buat wanita, itu adalah wujut dari penghargaan kepada wanita bahwa dia juga mampu kok. heheheheh. jadi jaman kini mau cari cowok yg royal yg mau di jadiin suami????? suami kaya pun tak sebodoh yg kita pikiri dia juga maunya mencari yg sederajat, setinggi badan setinggi bayang2 gt loh. takut2 sicewek ngejarin cowok mapan dan royal.... so coeok mau wah tu cowok pasti mau ama body kamuaja wahai wanita,,,,, emang siapa sih lo?????? semua cowok yg berotak pasti berkata demikian..... wessssssssssssssss. cemerlangkbj@gmail.com

    BalasHapus
  12. Wah kalau aku dulu mencari pacar /jodoh itu dg skala prioritas .
    Aku tulis urutan kriteria yg aku harapkan,dari atas kebawah dengan skala prioritas yg menurun sesuai urutannya.
    Skala prioritasku dulu begini :
    1."Iman" nya baik ( bisa dilihat dari ibadahnya,perilakunya.)
    2.Sabar.( karena aku agak emosian he he he )
    3.Pintar/wawasannya luas (maksudnya "lebih pintar" dariku supaya aku merasa kagum padanya)
    4.Sosial.(bisa dilihat apakah dia menaruh empati terhadap orang lain,tidak mesti harus nraktir tapi dengan menolong oranglain)
    5.Tidak merokok ( karena aku dan klg ku tidak suka rokok)
    6.Pandai Bahasa Inggris (kebetulan aku dulu bisa bahasa Ingris, jadi suamiku harus sebaiknya juga bisa, biar nyambung)
    7.Tampan ( punya suami cakep kan seneng he he he )
    8.Kaya ( Wah kalau banyak duit asyik ya)
    Nah... kan kadang tidak semua kriteria terpenuhi kan? Tapi kalau sebagian besar terpenuhi,dan itu juga masuk dalam prioritas2 yg diutamakan yah... itulah pilihan kita.
    Dan skala prioritas ini bisa berbeda-beda sesuai dengan harapan kita masing2. Ada yg Syarat "Kaya " menjadi syarat utama...

    BalasHapus
  13. @k.o.s
    hahhaha...ngga ah, mending sama yang ini aja

    @retma-haripahargio
    yah syukur akhirnya menemukan jodoh yang pas, yang seimbang dan mampu mengimbangi ya mba

    @Zippy
    dohhh.,,dasar cowo matre lu..hahahha..

    @Berpikir Positif
    iya, sinetron seri tanpa batas sampe akhirnya berhenti sendiri karena ngga ada rating lagi..hehe

    @Kumpulan SMS Benci Tapi Rindu
    Saya anak Fakir Miskol loh Bang..haha

    @Cemerlangkbj
    So emotionally answer...pernah dikecewain ya bro? santai aja..

    BalasHapus
  14. @Ratna Habsari
    Iya mbak, setiap orang punya skala prioritas untuk memilih siapa yang kelak menjadi terbaik (meski kita sebenernya juga banyak kekurangan)

    Tapi kriteria itu sebenernya tidak mutlak juga. Pada saat cinta menghampiri maka seperti lagu Armada yang bicara
    "Kuterima Kau Apa adanyaaaa...."

    Ha..ha

    BalasHapus
  15. piliha royal atau loyal? atau dua-duanya aja?

    BalasHapus
  16. Jujur ini pengalaman, tiap punya co, kalo ada apa2 makan ato apa saya yg bayar (bahkan kartu kredit 'katanya' pinjam bayarin dulu). Kalo gantian traktir sih gpp, tapi kalo keterusan lama-lama bete juga ya. Ntar kalo diprotes, dituduhnya ce yg morotin. Serba salah. Hiks hiks.. Pdhl maaf2 saja, blum prnah punya/nemu co yg pendapatannya lebih dari sy (bukannya nyombong tapi sebel juga dibilang morotin! Idih idih..). Nggak salah kan kalo kriteria pacar saya juga minimal: co berduit. Minimal nggak nyusahin hehe.. :c:

    BalasHapus
  17. doh gimana nasib cowok yang ga kaya kayak saya :i:

    BalasHapus
  18. (Beruntunglah kau, wahai, pacar saya (Datuak Bertuah). *waves*


    jiahahahah

    BalasHapus
  19. mbakk,, lama gak kesini makiin bagus aja nih blog hehehe :d:

    BalasHapus
  20. Ngakak nih baca komennya Embun.... hehehe

    BalasHapus
  21. Baca postingan ini aku jadi mikir nih... apa kira2 aku enaknya keluar aja dari tempat kerja dan duduk manis di rumah nunggu gaji suami ya...? *berpikirkeras*

    BalasHapus
  22. Cari Ke Sumatera de. baik2, tulus dan banyak duit, haha

    BalasHapus
  23. Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

    BalasHapus
  24. ahaha banyak juga nie nemu ads kaya gene yu... :c:
    jijay bacanya juga iaa hagshags :g:
    btw udah lama ih g maen kesini,kangen daQ huehue :y:

    BalasHapus
  25. Ya jelasya kita bisa jadik beriman dengan menggunkan kata2 ituya ane sendiri suka pake Bahasa bakar anak sulawesi soalya bangus ya tlong jagan diganti

    BalasHapus
  26. oh, jadi gitu ya alesan cewek lebih milih cowok yang udah "mateng" secara mental dan finansial. tapi emang kodrat cowok sih buat kerja keras banting tulang untuk menghidupi keluarganya. :D

    BalasHapus
  27. :a: hehehehe...pas baca sampai akhir cerita, sepertinya sih memang beruntung yg jadi pacar km...

    BalasHapus
  28. Cuma bisa bilang hati hati sama keroyalan seseorang, biasanya ada 'ikatan' disitu.

    BalasHapus
  29. Beruntunglah kau, wahai, pacar saya. *waves*.......

    hmmm aku jadi tersenyum manis... *waves* juga
    hueeeeeeeeeeeeekkkkkk...
    uek
    uek
    uekkkkk....

    BalasHapus
  30. Cowok royal yaaa...di dekat rumah saya banyak cowok royal tapi umurnya rata-rata 70-an , wk....wkkkkk :y:

    BalasHapus
  31. Heee..kalau yang wajar aja kayaknya ngak kenapa, tapi alangkah baiknya giliran, pagi aku yang bayar, siang ceweknya yang bayar, malam patungan heee..

    yang penting bisa mengerti keadaan satu sama lainnya aja, tidak berlebihan, karena kan perlu modal untuk nikahnya nanti

    BalasHapus
  32. Kalo cewek spanyol matre juga gak ya? soalnya mau nyari cewek dari sono buat dijadiin istri, wuakakakak... perbaikan keturunan.

    BalasHapus
  33. Thanks for some quality points there. I am kind of new to online , so I printed this off to put in my file, any better way to go about keeping track of it then printing?

    BalasHapus
  34. huahm, enakan gak punya pacar :) ga bertanggungjawab ngajak makan sono sini, beliin hadiah valentine, ultah, tetek bengek, wkwkwkwk, duit hasil kerja keras dimakan habis sendiri, mending nyari istri deh, kikikik...

    BalasHapus
  35. lama baru sempat mampir disini... Gimana khabarnya Cak Ayu..?
    Semoga saja nantinya Cak Ayu dapet yang sesuai dengan harapan, Amin...

    BalasHapus
  36. beruntung dong bang emo xixixixiix :D

    BalasHapus
  37. Aku pengen cewek yang bisa ngertiin aku aja....., hehehehehehhe
    masalah royal..., ya tergantung duit yang ada...

    BalasHapus
  38. aduh sampai sehitunya ya, dipasang di koran

    BalasHapus
  39. wahh.. kakak semua isi postingan blognya kerenn..
    yeyeye... :v: saya jadi ingin belajar dari kakak ..
    alam kenal yah kakak ..

    BalasHapus
  40. waaah... pasti gara2 postingan ini jd banyak cowo yg ngantri jd pacar mu huahahaaa...

    BalasHapus
  41. Wah...ternyata ada iklan untuk cari pacar royal

    BalasHapus
  42. Good info, mencari pacar lewat iklan, tdk tanggung-tanggung kriterianya pacar baik dan royal , tidak pelit dan tanggungjawab...

    BalasHapus
  43. salam kenal yah...
    kalau ada kesempatan mampir juga di blogku
    http://f4dlyfri3nds.blogspot.com

    BalasHapus
  44. Helo, bagus juga blognya nih. Dan jangan lupa mampir di tempat aku ya di http://www.wartawedding.co.cc

    Banyak juga artikel bagus yang bermanfaat salam kenal ya

    BalasHapus
  45. inspiratif.. jadi kpngen punya pacar. ada yang mau gak yaa,,, ??
    salam kenal mbak. postingannya menarik.. :x:

    BalasHapus
  46. Keep blogging, smuga berguna ilmunya

    BalasHapus
  47. Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

    BalasHapus
  48. hehehe
    gw demen nih dgn pemikiran kayak gini
    bruntung yah yg jd pacarmu

    BalasHapus
  49. makasih infonya. salam kenal http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/fun%20girl/funny-girl-emo-053.gif

    BalasHapus
  50. wah infonya unik...thanks salam kenal.

    kalau untuk mencari jodoh ini dia


    Kiat memilih jodoh

    BalasHapus
  51. wah, bisa susah ini kalo cowo kere macam saya...
    hahaha

    BalasHapus
  52. Kalo cowo yg cuma mengandalkan kekayaan ortunya, saat dia terpuruk, dia bakal jatuh dan tidak dapat bangun lagi. Cowo yg benar2 mencintai lu adalah cowo yg bersedia ada di sisi lu di kala suka maupun duka. Yg rela banting tulang dari pagi sampai malam untuk menghidupi lu dan anak-anak lu kelak. Ga harus pinter bisnis atau pinter otaknya, tapi yg namanya hidup tuh 10% hoki dan 90% usaha. Walopun dia kehilangan segalanya, selama dia punya kegigihan dan semangat, ga akan deh hidup melarat.

    Dulu gua pernah ngebahas panjang lebar soal masalah ini di blog gua, kalo ada waktu coba deh diintip
    http://claude-c-kenni.blogspot.com/2010/11/measure-of-man.html

    Salam kenal, love ur blog, keep posting ya ;p

    BalasHapus
  53. Yoiii, pasangan idaman: kaya, loyal, dan royal. Huehehehe...

    BalasHapus

Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.