Kriteria Cowok Ideal Buat Jadi Pacar (dan Suami Tentunya)


Emang udah dari sononya kali ya jika otak cewek itu di desain multitasking, mampu memikirkan semua pekerjaan sekaligus bahkan dalam waktu yang super sempit dan di tengah kesibukan yang menggunung. Seperti yang terjadi kemaren siang.

Seperti biasa, ketika jam istirahat siang saya dan beberapa karyawan cewek pada ngumpul di loker hotel dengan berbagai kegiatan (sekaligus rumpian) mulai dari cuci muka, nyisir, makan siang sampe akhirnya cerita-cerita hal yang penting dan akhirnya cekikikan ngomongin hal-hal yang ngga penting banget. Sampai akhirnya pada salah satu topik dimana masing-masing nyodorin kriteria tipe cowok ideal yang diidamkan.

1. Kaya Raya dan Nggak Pelit

Punya cowok kaya tapi nggak royal kaya gini emang susah. Jalan bareng sama dia, selalu garing kaya kerupuk! Jangankan berharap dijajanin, bayar sendiri-sendiri aja udah untung, Bahkan kalo perlu cowok kayak gini bisa jadi the most nebengers. Cowo kaya tapi pelit pasti ada hal yang mendasari :

- Dasarnya emang enggak kaya, pura-pura kaya dan biar kliatan kaya. Mobil pinjem, baju kalo perlu minjem, duit boleh minjem juga.

- Kaya tapi bukan dari hasil kerja kerasnya sendiri alias mengandalkan kekayaan ortu. Otomatis apa-apa dibatasin, harus ngasih laporan duitnya buat apa sama ortu…yah namanya aja juga bukan uangnya ndiri.

- Emang ditakdirkan jadi orang pelit.

2. Perutnya Six Pack

Yang pasti tentu enak dipandang aja, Cowo kaya gini kesannya macho, keren, gagah dan ngga suka jajan sembarangan. Mirip Ade Rai yang makannya bisa ngabisin belasan telor dalam sehari. Yang specifik lagi, cowok yang punya dana cukup membeli telor dalam jumlah belasan per hari artinya duitnya pasti cukup buat jajanin cewek ke mall.

3. Sadar Gaya Hidup Sehat
Tidak merokok karena cowok yang merokok nafasnya bau naga (padahal cewek suka yang serba wangi), makan 3 kali sehari yang bergizi, nggak makan kerikil, nggak nyemil kemenyan, enggak suka meludah sembarangan, buang sampah pada tempatnya dan bau tubuhnya harum mengandung parfum Channel (merk parfum lho, bukan channel TV)

4. Betah nungguin kalo cewek pas ke salon atau lagi belanja

Cowok yang udah terbiasa nungguin begini pasti udah mengalami uji kesabaran tingkat tinggi. Tahu sendiri kan kalo cewe ke salon dan belanja gimana?

Buat menentukan sepatu yang cocok aja butuh waktu minimal 1 jam sebelum memutuskan untuk membeli. Mulai dari ukuran yang emang sengaja dipilih lebih kecil dari satu ukuran sebenernya (karena cewek dianggap semakin prestisius jika ditanya ukuran sepatunya semakin kecil) sampai model, merk dan tentu saja sesuai ukuran kantong (bukan arti sebenarnya sesuai dengan ukuran kantong, karena sepatu tidak dipakai di kantong, tapi di kaki).

5. Cakep tapi nggak suka tebar pesona serta setia

Buat apa punya cowok cakep tapi suka tepe-tepe ke cewe lain. Pasti bikin sakit ati. Padahal prinsip cewe itu lebih baik sakit gigi daripada sakit ati.

6. Nggak melulu ngomongin sepak bola

Susah punya pacar model cowok begini. Yang di otaknya cuma bola melulu. Ditanya Perdana Menteri Inggris siapa? Jawabnya David Beckham! Diajak pergi jalan-jalan pake baju bola lengkap dengan sepatu Bola. Di kamarnya yang dipasang bukan foto kita tapi foto Lionel Messy. Ke salon potong rambut minta cukuran ala Ronaldo…halaahhh

7. Menjaga kebersihan dan Kerapian

Rambutnya bersih, enggak kutuan apalagi kecoaan. Kukunya bersih enggak panjang-panjang apalagi tem dan kotor. Bulu keteknya enggak terlalu lebat sehingga kalo pake baju kutung enggak berjuntai kemana-mana.

8. Enggak suka ngupil disembarang tempat apalagi upilnya terus kemudian dipelintir-pelintir (iiiihhhh)
Meski kadang bisa untuk menghemat garem dengan substitusi upil, tapi bayangin aja seandainya pas makan bareng trus dia abis ngupil langsung makan ngga cuci tangan dan ngambilin ayam goreng buat kita….iiissshhgggg…

Setelah selesai menulis daftar tentang cowok ideal dan menyeleksi satu persatu, ternyata yang memenuhi semua criteria di atas sebagai cowok PALING ideal hanyalah BATMAN. Bahkan Spidermanpun tidak memenuhi standart karena tinggalnya di apartemen kumuh.

Sedangkan Superman dinilai kurang ideal karena suka Tebar Pesona dengan mengenakan celana dalam di luar yang ketat dengan warna genjreng serta suka terbang kesana kemari pamer wajah gantengnya tanpa mengenakan topeng.

Power Rangger gak masuk criteria karena dinilai plin plan dan enggak punya pendirian akibat sering banget “berubah!!!” kadang bisa pink, biru, merah, hijau maupun item.

43 komentar:

  1. wah,sepertinya ane masuk semua tuh kriteria,hehe...,kecuali satu ane suka ngupil.:h: ,klu ada waktu mampir keblog ane ya

    BalasHapus
  2. :z: mampirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lage :x: mau bersih bersih blog ku dolo ahhh

    BalasHapus
  3. hahaha... hanya no 4, 5, 6 dan 8 yang masuk kriteriaku :w:
    ngeekk...

    BalasHapus
  4. Emang ada cowok sixpack cakep gak tebar pesona?.... mmmmm... belum pernah ngeliat deh...

    BalasHapus
  5. Aku malah nyari cowok yang suka bola soalnya aku suka bola apalagi dia pemain bola dan main diklub premier league...he..he..biar aku bisa jalan bareng ama para cewek dan bokin2 pemain bola yg bening2 itu...he...he...

    BalasHapus
  6. Tapi Batman kemana-mana sama robin, siap-siaplah dicuekin... :D

    BalasHapus
  7. buakakakka~~
    tapi aku masih suka spiderman loh meski di apartemen butut xDD

    BalasHapus
  8. kriteria kriteria nya sangat menarik dan berguna,,,
    makasih ya atas infonya,,,ditunggu kunjungan baliknya,,

    BalasHapus
  9. spaidermen aja gimana dek? haha

    BalasHapus
  10. banyak banget kriterianya Dek..
    ntar malah bingung tuch. So hiasi hidup dengan enjoy dan tetap semangat ya.... So harus berdoa dan berusaha terus ya

    BalasHapus
  11. keren,,'
    kyk na ku msk kriteria nheee !!!!
    alah,..
    :)

    maen" k blog ane yha mbak,.
    :)

    BalasHapus
  12. Wah, Kriterianya menjurus ke datuak semua.. :D

    BalasHapus
  13. hohoho.... perfect!!!!
    dulu waktu masih jomblo kreteria mutlakku ada 3 : tinggi, bersih, smart....
    hehe...

    BalasHapus
  14. susah banget keknya,,,wkakakakakakaak :h:

    BalasHapus
  15. Yah emang ngga ada sih cowok biasa yang sesempurna itu, makanya kan dibilang yang memenuhi kriteria cuma BATMAN aja

    BalasHapus
  16. :w: <-- emot dari mbak dan suami nih tik..soalnya bacanya berdua. hwahahaha.

    BalasHapus
  17. wah sayang sekali saya cuma 7 dari 8 kriteria he he..

    BalasHapus
  18. hahahaha,,,,setuju dengan smua karakter hihihi....

    :g:

    BalasHapus
  19. perasaan BATMAN jg pamer CD di luar... jijai bange dech... hihihi

    BalasHapus
  20. Setelah baca postingan ini:
    1. Mulai menjauh dari si Itik Bali, karena biarpun saya ganteng, six pack, baik, sabar, dan menawan, tapi saya tidak kaya dan perokok, huhuhuhu... gugur dah satu pejuang, hahaha...

    2. Batman kan celana dalamnya diluar juga, cuma warnanya aja yang lebih down to earth, hahahah...

    BalasHapus
  21. hahahahahahahahahaha....kocak banget ini postingan, langsung sger gw pas selesai bacanya...^_^

    BalasHapus
  22. Bersyukur dilahirkan jadi perempuan, ngga usah six pack, ngga perlu kaya-kaya ... ntar cowok2 pada minder lagi, hehe ....

    BalasHapus
  23. Wah bener iya si Batman! Horee :y:

    BalasHapus
  24. kira-kira DAT masuk kriteria ini ga ya???

    BalasHapus
  25. Padahal udah mau saya baca bener2...

    BalasHapus
  26. ya ampun, berat juga kriterianya.... saya ngga bisa daftar dong :r:



    itu foto siapa yaaa??? mantap abisss...

    BalasHapus
  27. hahaha..tetap lucu dan menghibuR nih si itiK baLi... jeg luwung sajan! top markotop gud maRsogud!!

    Greeting fRom shanghai!! -saLam buat batman jg wes-

    BalasHapus
  28. wah saya dah ga masuk kriteria neng itik jegeg nieh...wakakakakak soalnya saya suka ngeroko :z: :t:

    BalasHapus
  29. salam persahabatan
    lama nggak pernah berkunjung kesini
    tambah keren ya

    BalasHapus
  30. Kayaknya emang sulit ya, nyari cowok yang lebih perfect dibanding Batman. Kalau HULK, gimana, Yu? Hehe..

    Btw, di post mendatang bahas cara pedekate yang disukai cewek dunk. Ditunggu lho.

    BalasHapus
  31. Waduh...,

    masi byk yg prlu kukoreksi nih...,


    salam...,

    BalasHapus
  32. AYU,ambil Award ya..diblog ane ya

    BalasHapus
  33. jangan kebanyakan kriteria mbak (hayal) ntar susah dapatnya.
    harus belajar terima apa adanya kalo pingin sukses...
    hehe

    BalasHapus
  34. wualah gua banget!
    mau kgkg neng sama gua :g:

    klo gua transgender, kriteria cowo gua yang kaya Skandar Keynes gitu. Tau ga siape? Itu yang jadi Edmund di Narnia.
    Abang ganteng :q:

    BalasHapus
  35. aku punya teman perempuan yg suka sepakbola... jadi dia sama suaminya kompakan begadang setiap ada pertandingan bola, omongan mereka ya selalu seputar bola... hehehe
    jarang aku nemu pasangan yg sehobi spt itu. :D

    BalasHapus
  36. cari yg perutnya six pack susah... kebanyakan cowok sekarang perutnya zero pack... hahaha

    BalasHapus
  37. Happy birthday yah adekku...
    kakak berarap apa yang selama ini kamu impikan dapat terwujud di tahun ini...

    BalasHapus
  38. saya banget dah pokoknya..huahahahaha

    BalasHapus
  39. wah, saya hanya memenuhi beberapa dari kriteria di atas.. :D

    BalasHapus
  40. yahhhh gagal semua deh kreteria nya. ihhhhh gw ikutan yang mana yah. yahhhhh mending jedotin kepala dulu aja :r:

    BalasHapus
  41. kalo ngupil udah di jadiin hobi gimana.. (not me) haha :b:

    BalasHapus
  42. like this banget lah...apalagi kocak jg nih...wakakakak...tapi artikel ini emang bener banget tuh... :)

    BalasHapus

Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.