Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia

Kalo ada yang tiap hari sabtu dan minggu sore yang rajin mantengin acara Master Chef Indonesia di RCTI pastilah udah nggak asing lagi sama Juri Master Chef Indonesia ganteng yang satu ini. Dia adalah Junior Rorimpandey atau yang lebih dikenal nama Master Chef Juna. Waktu awal kemunculannya jadi juri saya mikirnya gini, “ siapa sih juri belagu ini? Ngetop juga enggak! Kenal juga enggak! Mending Rudi Choiruddin, Pak Bondan atau sekalian Ki joko Bodo”

Tapi setelah googling di internet, ternyata Chef ganteng satu ini punya segudang pengalaman di dunia kuliner dan namanya cukup disegani sebagai Chef di Indonesia. Mungkin bisa disejajarkan dengan Chef Itik Quinn….pletaakkk *yeiii…ngga kenaaa!! :P*

Jadi sekarang Menu Malem minggu saya biasanya kaya gini :

Sore = Apetizer = makanan pembuka yang manis-manis kaya Master Chef Juna di acara Master Chef Indonesia

Malem = Main Course = Hidangan utama malem mingguan sama pacar

Malem lagi = Desert = Makanan penutup acara Pas Mantab bareng SULE (hadohhhh..hadohh penutupnya langsung bikin selera makan stop..hihihi..)


Semenjak kemunculannya di acara Master Chef Indonesia tersebut namanya kian menjadi popular dikalangan pecinta kuliner khususnya kaum ibu-ibu dan remaja putri. Yah wajar aja sih, kaya para cowok ngelihat Farah Quinn di tivi. Cantik dan sexy, kini giliran para cewe yang disuguhi pemandangan “indah” itu.

Sebenernya ini bukanlah kemunculannya yang pertama di televisi. Lelaki yang ahli dalam Masakan Perancis dan Jepang itu kini menjadi Executive Chef di JackRabbit, sebuah Resto mewah dan ngetop dibilangan Jakarta. Pernah menjadi bintang tamu di beberapa acara talkshow televisi salah satunya di acara Online yang dipandu Olga dan Jengkelin. Waktu itu dia diwawancarai seputar para pria yang berkecimpung di dunia kuliner bareng bintang tamu lainnya yaitu Chef Edwin Lau.

Saya yakin banyak juga yang enggak suka sama Juri yang satu ini. Komentarnya pedas dan menyakitkan. Apalagi kalo ngga suka sama suatu masakan salah satu peserta kontestan maka langsung makanan itu dimuntahkan ditissue dan dibuang. Sungguh sama sekali nggak berperi keCheif-an!

Ngeliat sikap, wajah, caranya bicara yang sok cool, angkuh dan pedes kaya cabe keriting sekilo itu jadi inget Chef Choi Hyun-Wook dalam serial drama Korea Pasta. Sifat, karakter dan wajah orientalnya rada-rada mirip gitu. Meski ganteng tapi juga ngeselin dan ngegemesin.

Sebagai Bad Boy yang badannya penuh tattoo ternyata sebelum menjadi Master Chief, ia sempat mengalami perjalanan yang berliku untuk mencapai karirnya yang sukses seperti sekarang. Seperti berkelahi hingga hampir mati karena ditembak kepalanya. Sekarang Master Chef Juna sedang menjalin kasih dengan model, peragawati, presenter dan artis sinetron Alien Adita. Jadi buat para lajang yang naksir siapkan aja do’a dan jampi-jampi pelet yang lebih manjur.

Jampi-jampi pelet bisa dipesan disini.

Inilah pose-pose gantengnya.

Buat cewe-cewe silahkan menikmati..
Buat cowo-cowo dilarang ngiri
Buat Homo silahkan dicopas dan diprint buat dipajang...


Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia

Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia
Profil dan Foto Chef Juna, Master Chef Indonesia

44 komentar:

  1. ganteng keren bgt "Hi Chef Juna kenalan dunk" :b: hihihi
    suka deh kalo sama bad boy :y:

    BalasHapus
  2. @Corat - Coret [Ria Nugroho] Sama mbak...aku juga suka banget, tapi sayang kita berdua masing-masing sudah ada yang punya, jadi hubungan ini tak akan mungkin diteruskan dan tak akan mungkin terjadi #Berasa sok deket banget

    BalasHapus
  3. saya dukung ferooo.,.,.!!!!!!(gak nyambung)

    BalasHapus
  4. Waduh, udah lama bgt gak pelototin TV, pertama aku kira "sejak kapan Ariel bisa masak?"
    ternyata salah orang. wkwkwkw

    BalasHapus
  5. Aku suka nonton master chef.. tapi aku gak suka Juna yang galak! kenapa jurinya gak edwin lau aja sih?

    BalasHapus
  6. itik jangan deket deket... nanti bisa jadi sushi!!!

    tukang masak satu ini kayanya kalo ngomong gak niat!!
    kalo ngomong gak kebuka mulutnya...
    hidup parah kuin

    BalasHapus
  7. oh chef juna senyummu aja masih menyeramkan gitu, senyum chef.. senyum.. senyum.. senyuuuuuuuuuuuum :a:

    BalasHapus
  8. Saya salah satunya...gak suka sama juri ini...komentarnya pedes banget, meskipun kompetisi seharusnya gak seperti itu memberikan komentar.

    Tapi saya suka acaranya....jadi pengen belajar masak lebih dalam.

    BalasHapus
  9. sayang tuh harga makanan di restorannya mahal bgt, bisa sampe jutaan...

    saya pilih parah kuwin aja deh..:p

    BalasHapus
  10. iya chef yg satu itu selain ganteng juga pedas ngasih comenntnya, mungkin chef juna suka makan pedas kali yh jadi klo comennt ikut2 pedas :D

    BalasHapus
  11. wah wah wah...
    glekkk!!!

    speechless! *gak sabar nunggu hari sabtu-minggu!!!

    thx fotonya ya tik! :))

    BalasHapus
  12. ooooo~~ ini chef juna itu ya? *manggutmanggut*
    ganteng juga yak~~

    BalasHapus
  13. boro boro acara masak yu
    tipi aja gak ada disini..
    hiks..

    BalasHapus
  14. Manteppp menu malam mingguanmu,dek tikaaa^^

    Bungkus satulah appetizer-nya,hihi

    BalasHapus
  15. Mantapnya menu malam mingguanmu,dek tikaaa

    Bungkus satulah appetizer-nya,hehehhe

    BalasHapus
  16. cahhh gw belum pernah nonton acaranya. tapi dari sosok chef nya. wihh funky nih. asik pasti acaranya.

    BalasHapus
  17. ganteng keren bgt "Hi Chef Juna kenalan dunk":a: rasanya pengen liat di masak :d: selamat ya tik sudah punya acara khusus malam mingguan :y: semoga cepet meeriednya :v:

    BalasHapus
  18. Ga nahan tatonya, kapan ya ada clone acara Top Chef, soalnya selama ini nonton Top Chef terus, bukan Master Chef, hehe.

    BalasHapus
  19. Hihihi, saya nonton MCI itu via youtube, karena penasaran dengan komen teman2 di twitter dengan chef yang satu ini. Beneran jutek ternyata do'i yak, komen2nya juga pedeess :))

    BalasHapus
  20. Jadi gini tipenya itik...
    wah cari yang bujangan aja tik,dipasar tradisional banyak tuh tik...motong ikan,banyak tatoo,dan ngangkat barbel (Eitss..salah,ngangkat tima maksudnya?:w:

    BalasHapus
  21. Juna disini ^^
    ahahahahha ...

    :x:

    beneran kok juna disini ..

    BalasHapus
  22. Yu, ini OOT. Coba kamu lihat blog ini deh:
    http://yuyuhack3r.blogspot.com/

    Trus pelototin post-post di dalemnya. Plagiasi tambah parah!

    BalasHapus
  23. Kayaknya warga Indonesia yang ga gaul cuma aku. Sama sekali ga tau soal si Juned. Maklum jarang ntn tipi. Dikomporin temen2 suruh ntn tetep ga kebakar. Lupa mulu mau nonton mau ngebuktiin secakep apa sich si Juned koq banyak bgt yang gembar-gembor.
    Ehhh di Blog juga bnyak Fans-nya.

    BalasHapus
  24. hai itik, postnya bagus dan memotivasi, saya termasuk pembaca setia itik bali, tp terlalu banyak foto kok jd pusing ya hehe,

    hanya ingin berbagi tolong buka artikel ini yah..
    "ketika kau memandangku lewat foto" http://penulishati.multiply.com/journal/item/101/101?&item_id=101&view%3Areplies=threaded :g:

    BalasHapus
  25. @Hoeda Manis Udah diliat dan dikasih tau..(tepatnya kasih komen pedes kek master Juna) isinya plagiat semua. Parah...parah...

    BalasHapus
  26. chef itik quinn... bisa aja.. hhehehe

    BalasHapus
  27. Ganteng tapi ngomongnya kejem, eh, masih banyak yang suka...

    BalasHapus
  28. hahaha... temen gue lagi tergila-gila juga ama chef juna. sementara gue cuma bisa komentar: hah, siapa sih ntu?

    eh, ternyata sekarang mah ketauan.

    BalasHapus
  29. aiiihh, itu dong pas setelah diving, breathtaking banget :p

    foto sama fero juga pas ... gamteng deh bang ... yuk yuk masak yuk :-*

    BalasHapus
  30. Serasa mirip Chiaki-senpai di Nodame Cantabile. Kalo senyum mirip, galak2nya juga mirip tp beda aliran si. Chiaki-senpai kan conductor.

    BalasHapus
  31. cheF junaaaaaa .... aq benaR2 suKa Km ....

    mnTa no.Hp mU dnK ....
    aq jatuh cnTa bgT niyy sm Km .... sumpaaaHHH !!!!

    BalasHapus
  32. kapan ya bisa pandai masak spt chef ini, kasih donk tik resepnya :y: ditunggu kunjungan itik yg lucu :y:

    BalasHapus
  33. hebat bgt chef juna, udah ganteng pinter masak pula..
    kereeeeen !!! :y: :v:

    BalasHapus
  34. :l: Gaya loe dan cara kerja loe keren Jun gua like this da.. haaa... gua senengnya cara loe membedakan dan bagi waktu. waktu maen dan waktu kerja. kayanya Jun orangnya super disiplin. haaa... kenapa gua suka...???? karna gua juga orangnya suka disiplin...haa..... sukses buat Chef Juna..

    BalasHapus
  35. aaa chef juna ganteng banget sihhhhh...
    kenapa dia harus pacaran sama alin sih. gak terima pokoknya!:q:
    so.. gooduck ya buat chef juna :)

    BalasHapus
  36. Wah ane aja goreng telor masih suka gosong gan.. hehe,,
    liad aj nih artikel kesehatan biar pada sehat kaya' chef Juna..
    http://stepstohealthy.blogspot.com/ :U:

    BalasHapus
  37. Salam kenal tik...bebeknya mana???bercanda ko...
    wah Chef Juna kayaknya sudah jadi idola baru nih..selain tampan dia juga jago masak...

    BalasHapus
  38. keliatan acara chef Juna... makin asyik aja...:y:

    BalasHapus
  39. senyum nya manis euy,,,

    BalasHapus
  40. HMMmmmm....sebagai fans berat chef juna, klo boleh usul ma chef juna,,,gmn kalo pacarannya ma chef marinka aja'''OK good luck

    BalasHapus
  41. Btw, chef juna itu udah nikah belum ya mbak, dari season master chef season 1 kok, sepi pemberitaan?

    Tapi salut.keren-keren ^_^

    BalasHapus
  42. sblum jdi juri,,juna jdi peserta master chef,,
    tpi gg tau siapa pmenangx wktu angktn dia..
    n juna aslinya beda dgn dia yg jdi juri di master chef

    BalasHapus
  43. sekarang katanya banyak yg merasa hambar kalau nonton masterchef3, karena gak ada juna, haha ada-ada aja..

    suka tulisannya, segeer ^_^

    BalasHapus
  44. Haha,,,ngakak abis aku baca postingan mbak..ganteng sih ganteng...tatoannya itu yang bikin ilfeel...hehe...

    BalasHapus

Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.