COMING SOON !! Buku “ITIK BALI” Terbit Akhir Januari

Nggak kerasa udah lebih dari sebulan saya hiatus nulis blog ini. Rasanya nulis blog seteleh sekian lama hiatus itu kayak ngejalanin hari pertama setelah lamaaaaa banget liburan sekolah. Dari awalnya yang enggak melakukan apa-apa trus memasuki wilayah baru lagi. Untuk itu perlu adaptasi.

Kata temen saya nulisnya yang ringan-ringan aja dulu, nggak usah yang berat-berat nanti bisa shock, jantungan, panuan dan sebagainya. Jadi saya putuskan nulis yang ringan-ringan aja dulu. Meskipun sebenernya saya enggak tahu menulis yang ringan itu tentang apa dan nulis yang berat itu kaya gimana.

Eningwe, selama hiatus itu saya melakukan sebuah pekerjaan. Merangkap menjadi macem-macem. Jadi operator warnet, jadi penulis dan lagi berusaha belajar jualan online (akhirnyaaaaa….). Tapi yang mau saya ceritakan sekarang (tepatnya pamer :D) kalo saya akhirnya berhasil membuat sebuah buku, Judulnya : ITIK BALI.

Desain Cover kayak gini :


Cover Buku Itik Bali

Tebal ± 190 halaman
Penerbit : Bentang Pustaka, Jogjakarta.

Penerbit Bentang juga nerbitin buku-buku karya Andrea Hirata, Laskar Pelangi, Sang Pemimpi dan sebagainya. Bentang juga yang nerbitin buku Perahu Kertas karya Dewi Dee yang kesohor itu, Nguping Jakarta, Naked Traveler dan masih banyak lagi.
Keren kan?


Sedikit tentang synopsis buku ITIK BALI :

Buku ini bukan tentang diary saya, seperti halnya buku-buku komedi lainnya. Tapi lebih mirip tips, trik, peneltian, pengamatan, pendapat, tutorial, teori atau apalah sebangsanya tentang bagaimana melewati beratnya masa remaja dari seorang calon Miss Universe dan selebritis papan seluncur sekelas saya…cuuuiihhh.. . Masa remaja yang menurut saya, perjuangannya lebih berat dari sekedar mendaki gunung Fujiyama dan lebih sulit dari sekedar memecahkan kelapa dengan menggunakan gigi. Bayangin aja ya, kita karena harus menuntaskan segambreng tugas sekolah, sementara kita juga menghapus status jomblo demi tuntutan status sosial serta perjuangan mencari cinta yang enggak kunjung berakhir.

Maka jika ada yang bilang, “masa remaja adalah masa yang paling indah” pastilah kata-kata itu khusus untuk mereka yang telah melewati masa remaja!

Isi Buku Itik Bali diambil 30% dari blog dan 70 % tulisan baru fresh from the oven. Meski diambil dari blog, tapi sudah dirombak total disesuaikan dengan gaya penulisan untuk buku dilengkapi dengan ilustrasi komik yang ciamik….kayak gini contohnya.

Komik Itik Bali
Mengenai rencana terbitnya, diperkirakan akhir Januari 2012 ini terbit dan tersedia di seluruh Gramedia dan toko buku lainnya di Indonesia. Ada rekues khusus? Mungkin tanda tangan atau cap jempol saya? Sekedar mengingatkan, sebelum saya jadi selebritis TOP yang nanti banyak dicari infotainment lho… :D


64 komentar:

  1. Selamattttt
    Minta tanda tangannya :)

    BalasHapus
  2. Yahooo! Berarti pas tar gw kjakarta bs beli dunc itik? :z:

    BalasHapus
  3. wow kerennnnn....ditunggu release nyaa

    BalasHapus
  4. ane minta tjap djempol sahaja doeloe...hehehe...selamet yaa..akhirnya..semoga cepet luncur nyang berikutnya... :))

    BalasHapus
  5. Wah, Congrats ya, tik. :y: Saya nih yg pertama kali beli klo rilis. Pastinya lucu n fresh gayanya si itik. Jadi boleh lah tanda tangannya sebelum nanti jadi penulis beken. Sekali lagi selamat ya! Keren nih :d:

    BalasHapus
  6. Buseett.. itu gambar nya si itik lagi kayang?? kereeenn.. heuheuheu..

    tetep yahh,. jomblonya kebawa. Hmmm.. sepertinya seru nih bukunya. Gak ada bagi-bagi gratis kah Tik??? *ngarepppp* :D

    eniwey, Selamat yaaaa,. moga bukunya suksessss :D

    BalasHapus
  7. Ditunggu ya terbitnya ...

    BalasHapus
  8. @mbak Anaz : pilihan yang tepat sebelum aku menjadi seleb kondyaaangg.. hehe
    @Sofi : borong ya sekalian berapa gitu? *lemparsendal*
    @Jeng Anna : oke...okehhh...
    @ LK : tanda tangan enggak ya? *selebspesialistandatangan*
    @ De Rawit : Makasih...tanda tangan?? pasti tak kasih..
    @mbak Armae : selain bisa kayang, bisa nyantet dan bisa joget pula.. :D

    BalasHapus
  9. wahhhh pengen Kayak kamu Itik ^_^

    hehhe

    sukses ya Buat Buku Nya

    BalasHapus
  10. Hoho, selamat ya. Eh, btw Yu, itu di bukunya ada fotomu gak? kalau ada, aku mau beli. Kalau nggak ada, ya nggak. Apppaaaa coba?

    BalasHapus
  11. :y: semoga buku yang berjudul "ITIK Bali" ini best seller sperti laskar pelangi.
    Amin

    BalasHapus
  12. :y: congratz itiiiik..
    akhinya nyemplung juga ke dunia khayal :P
    request dong, aku mau ah dimasukin dalam ucapan terima kasihnya. huehehehehe.

    kalo udah keluar langsung tag aku di facebook ya, mau dibeli online. awas jangan lupa!!soalnya aku sekarang udah jarang internetan, jadi udah ga update lagi. beneran lo jangan lupaaa!!!!

    BalasHapus
  13. Covernya aja sangar, Amis tapi Nyata :D
    gimana dalemannya ntar...hehehh

    oke,nungu banget ni tik

    BalasHapus
  14. asiiikkk akhirnya update blog juga, kemana aja yak
    #sok prihatin :D

    BalasHapus
  15. ayuuuuuuuu.......... aku request ya, beli buku langsung hadiah orangnya. wkwkwkwkwkwk

    selamat-selamat yuuuu.......... keren laahh....

    BalasHapus
  16. harus! kudu! musti dibeli niihh... hahaha... congratz yah itik :y:

    BalasHapus
  17. gue nyakin tik lo bakal Top...kayak nurdin M. TOP..hehe^^
    selamat ya...insyaallah gue beli

    BalasHapus
  18. woooo, ready to get your book :b:

    BalasHapus
  19. Yu, Helda nunggu giveaway-nya yaa sebelum beredar. Bikin KUIS! *ditabok*

    BalasHapus
  20. ayuuu.... klo aku dah beli, tolong cap jempol kaki yak... sama cap bibirmu lg manyun boleh juga tuh. biar unik wkwkwk....

    BalasHapus
  21. Cap bibir boleh tuh, apalagi dikasih bonus cek yg beneran bisa diuangkan...nyammmm

    BalasHapus
  22. Akhir Januari ya??? Kalau awal Februari mungkin akan lebih mantep, coz tanggal muda tuh... hehehe... :p

    Btw, selamat ya tik sudah bisa bikin buku dan mau dilaunching, semoga sukses :)

    BalasHapus
  23. cihuy..iri nih..kayaknya mempertimbangkan lagi buat meminangmu jadi pacarku tik..gak baek buat anak kita :p soalnya blogger + blogger = jadinya blogger, padahal aku pengen punya anak pemain bola #gaknyambung

    BalasHapus
  24. ehmmm.. kalau saya minta bukune..wae..tik...#gratis..wkk.wkk.. btw... selamat ya atas launching buku perdananya..moga..nanti bisa terbit buku-buku berikutnya....

    BalasHapus
  25. kereeeennnn. sukaa kovernyaaa. kalo bisa pesen di kamu dan ada tanda tangannya aku mau deh. hehe..

    BalasHapus
  26. wah mangstab non itik... tak cariin deh ntar di gramed...
    sip sip sip...

    BalasHapus
  27. klo dariku sih maunya yg gratis-gratis saja y manis...hihih..ngerayu biara dilemparin sama bukunya.....yg penting gratess..tes..tes...yu...abg nunggu bukunya smpe di pku aja...Selamat ya atas Karya Teranyir nya...wakakka

    BalasHapus
  28. ditunggu peluncuran bukunya ya mbak :)

    BalasHapus
  29. yak ampyun mbak itik sudah mau rilis buku aja... film saya aja yang Petualangan Grinsant kepending mulu rilisnya, hahaha...

    BalasHapus
  30. wow..wow..wow... kita jg mau dunk.. dilemparin bukunya + stempel 3jari yah.... :b:

    BalasHapus
  31. mank tingkat kepedean kamu berapa sih..pede amat:)

    hahahahha..

    tapi, moga ntar bukunya laris dipasaran yah, ngalahin si Manusia Ikan Salmon..amin.

    BalasHapus
  32. jreengggg!!!

    order satu plus ttdnya ya yu wkwkwkwkwkw!!!!

    selamat untuk bukunya!!!!

    BalasHapus
  33. Cihuiii...makin eksis aja ni si Itik :D
    Sukses ya Tik buat bukunya, semoga aja laku keras di pasaran.
    Ah, bagi2 ya ntar dokunya, wkwkwkw :))

    BalasHapus
  34. jadi kepingin kaya si mba yang nerbitin buku sendiri..

    BalasHapus
  35. kunjugan awal salam kenal yahh kunjung balik ke blog butut saya ..

    BalasHapus
  36. Dibikin ebook pasti laku keras tuh

    BalasHapus
  37. waw... sesuatu sekali...
    boleh tukar tambah sama tv saya di kos ga?

    BalasHapus
  38. whuaa.. tepuk tangaaaan.. :y: semoga bukunya sukses laris manis deh.. ;)
    ditunggu makan-makannya yaa...

    BalasHapus
  39. wah, congrats ya buat itik! :D

    BalasHapus
  40. nduuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkk
    *histeriisss* tidaaaaakkkk itiku ku udah jadi seleb *peluk pelukk* aih senengnya...
    alhamdulilah..
    mamih tunggu dah bukunya,semoga laris..

    BalasHapus
  41. itiiikkkkk.....pesen atu! pake diskon ya....

    BalasHapus
  42. Waaaaa selamat mbaa, giveaway buat blogger dongs :g:

    BalasHapus
  43. selamat, selamat selamat yaaa...

    BalasHapus
  44. huwaa...ITIK!!keren2...semoga sukses y bukux ^^
    jd pengen nulis juga :)

    BalasHapus
  45. weleh...weleh..
    mbak itik akhirnya bisa juga ngalahin saya :D

    Mmmm...mau nagih niih! hahaha
    sekalian ttd nya yak!
    uit nya noh mintak ama si atuk :D haha v

    BalasHapus
  46. wahhh wahhh wahhh..
    mbak itik udah berhasil ngalahin aku dang!
    selamat ya mbak :D

    bisa ditagih donk nana nya? hahahaha (ngarep)
    sekalian ttd nya yak ;)
    cap jempol kaki nya juga boleh..haha

    BalasHapus
  47. kalo aku beli minta tanda tangannya
    190 halaman musti ditanda tangani, tapi jangan dicoret corat ya!!
    kalo dicoret2 entar bisa panuan

    BalasHapus
  48. wahhh minta donk bukunya wkwwk

    BalasHapus
  49. wah dari resensinya saja saya udah tertarik nih kaykanya bagus nih buku

    BalasHapus
  50. semoga bnyak peminatnya dengan penerbitan buki yang berjudul itik bali ini,
    semoga sukses.

    BalasHapus
  51. salam kenal..
    waah. keren..
    selamat yaa.
    ntar aku cari d toko buku terdekat.

    BalasHapus
  52. wah keren, jadi penasaran pengin baca....

    BalasHapus
  53. Selamat yach atas itik balinya....semoga sukses dipasaran dan terus berkarya.:v:

    BalasHapus
  54. mantappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

    BalasHapus
  55. :e
    kunjungan perdana nih kakak :)
    wahh, mau dong dapet bukunya gratiss .. hihi
    kayanya lucu ttu critanya :D

    salam kenal .. :)

    BalasHapus
  56. sepertinya isinya bagus. beli ahhhh...

    BalasHapus
  57. Duh Itik Bali... gak fokus ngeblog ya? Iya niiiih... fokus menjual buku ya. Nanti kalo euphoria sudah selesai, moga-moga bisa ngeblog lagi untuk dijadiin buku yang kedua...

    Aku ngimpiin blogger ini pas di Bali, hehehe... kok bisa nyangkut dibaca Itik ya, padahal gak aku link kemana-mana... hahaha...

    BalasHapus
  58. Itik... peluncuran bukunya ada acara potong tumpeng gak ya?
    Aku akan cari deh buku itu di gramedia. :)

    BalasHapus
  59. Buku ini pernah mencuri perhatian saya di Gramedia, ilustrasinya ceileh pokoknya. Ternyata say bisa berkunjung di blog penulisnya ...
    Salam kenal :)

    BalasHapus

Maaf ya, karena banyak spammer dan anonim gak jelas komennya makanya harus melalui approval dulu.